Александр Шпагин
Удивительная лента. Сегодня она воспринимается как внятная, просчитанная аллюзия на те события, которые происходили в реальности. Здесь впервые осмыслена романтическая утопия, которой грезили шестидесятники, - та, что в итоге напоролась на каменную стену, упавшую на весь советский мир после чехословацких событий 68-го. И это был конец свободы.
Читать далее
|
|
|
20 июня 2005 | 1136 просмотров |
| ... |
|
|
|
18 июня 2005 | 1056 просмотров |
| Она как всегда хороша и Бред Питт порадовал очень такой игры давно не видел. |
|
|
|
18 июня 2005 | 1075 просмотров |
музыка из вестернов здесь:
http://www.westernfilm.ru/music.htm
Очень срочно очень нужен "Плач Ярославны", как есть от Бородина (чистый, без рэпа). Буду благодарна, если дадите ссылку. (Конечно, купить целого Князя Игоря не проблема, если одну Ярославну скачать негде. Но это будет потом.) Заранее благодарна. |
|
|
|
|
|
16 июня 2005 | 1333 просмотра |
Всем вечер добрый!
Мне бы хотелось обратиться к участникам форума с просьбой покритиковать мою рецензию к "Жмуркам".
Я новичок форума, поэтому не будьте строги,если моя просьба показалась Вам некорректной.
Главный посыл пиар-компании «Жмурок» - «для тех, кто выжил в девяностые». А как же наше поколение PEPSI?! Какое выживание, если мы еще в это время с рюкзачками в школу бегали и мечтали стать «дядями милиционерами или тетями учительницами», вот почему этот слоган действует немного настораживающее. Однако, посмотрев сей опус, я могу с уверенностью сказать, что Балабанов скромничает – «Жмурки» на поверку оказываются 100% пародией, «стебом над стебом», как выразился Михалков. Автор раздал на орехи всем знаковым бандитским фильмам последних лет пяти: и своим же собственным братьям, и бумерам с бригадами. Спасибо нашим звездам, они на славу постарались создать шедевральные образы полнейших отморозков и «дэбилов»: Саймон (Дюжев) – русский железный Шварц с тяжелым детством и парой пистолетов в рукаве, его дружок (Панин) – набожный придурь, но не без извилин (выведет дуэт к светлому будущему), криминальный авторитет Михалыч (Михалков) в супер-малиновом пиджаке с цепью на шее и татуировкой «СССР» на груди верит в строгий регламент, который неукоснительно должны соблюдать остальные собратья по цеху, Рената Литвинова решила спуститься на грешную землю и сменить самолет на грязную забегаловку с весьма окосевшей клиентурой. В общем список звезд, почтивших фильм своим присутствием, и их образов можно продолжать до бесконечности...
В заключении можно сказать лишь одно – Тарантино был бы доволен: море крови, горы жмуриков в шкафах и ванных, чемоданы с кучей денег и героина, отрезание всех выступающих частей тела кухонными ножами, блондинистые красотки, не хватает, пожалуй, длинных самурайских ножей да пары приемчиков кун-фу, да это ли нам надо?! Вы все еще сидите у компьютера, если да, то немедленно бросайте все и вся и бегите в кино, даже если не будете рубить фишку и всего лишь разок кисло ухмыльнетесь, хотя бы поддержите отечественного производителя!!!!! |
|
|
|
|