22 июня 2005 | 983 просмотра |
| тишина... Может после просмотра, не дай Бог, все последовали примеру музыканта??? |
|
|
|
22 июня 2005 | 1231 просмотр |
| шока не было.(после "догвиля" он был грандиозный!), Ларс фон Триер верен себе, но в этом фильме больше иронии ( или это просто я ожидала другого?). не знаю как вам, а мне не хватало Николь Кидман. Никак этих двух Грейс не могла совместить в своем мозге. Все равно фон Триер - гений! |
|
|
|
22 июня 2005 | 1502 просмотра |
| Удивили тем, что, отбросив коммунизм, остались верны своему кинеатографу, и возникает легкое чувство ностальгии, когда видишь пленку, снятую в манере 70-ых, а содержание при этом абсурдное и в то же время совершенно социалитическо-реалистическое в самом лучшем смысле этого слова, каким-то чудом удалось Зеленке сохранить тепло, свойственное тем годам и любовь к людям, чьи безумные поступки на самом деле наиболее естественны в каждой сложившейся ситуации. Я не буду раскрывать ни одного сюжетного хода, чтобы не испортить вам удовольствие от просмотра фильма (а вы ведь его просмотрите) и рекомендую не читать рецензий. Это я о фильме "Хроники обыкновенного безумия". Если вы соскучились по старой доброй комедии, то вам сюда. Очень хороши музыкальные вставки, фильм получился необыкновенно лиричным. Почему-то наши восточноевропейские соседи (до этого "Гуд бай Ленин") более всего стараются сохранить тепло уходящего времени, вытекающее сквозь раскрытые ладони. Казалось бы, Германия, а теперь Чехия - страны наиболее пострадавшие от коммунизма, а вон как - не плевок назад, а протянутая ладонь |
|
|
|
|
|
20 июня 2005 | 1255 просмотров |
занимает час времени, то не остается ничего другого, как вылезти из машины и идти в кино. К счастью, есть палочка выручалочка длиною 35 мм, расположенная как раз на Садовом кольце (сады небось были из пробкового дуба). Пришлось (не скажу, что против моей воли) смотреть фильм "Эрос", и скажу, что это был очень неплохое времяпровождение между двумя пробками (следующая пробка ожидала меня уже после выхода из кино). Правда от Антониони досталась мне лишь фраза "Здесь идет снег, он должен успокаивать, а почему-то тревожит" и лошади на фоне девушки, и девушки на фоне моря. Как это старомодно - пытаться искать в чувтвенности красоту и слияние с окружающим миром. Затем Содерберг с совершенно Джармушевской новеллой и Кар Вай с трогательно-старомодной историей про любовь портного к куртизанке.
все фильмы напомнили пионерлагеревское детство, когда простые истории, изложенные в песнях "Джрн Грей - большой повеса", "Как шут влюбился в королеву", "Ездил он в Херсон за голубями" трогали сердце до основания.
Наверное, этот фильм весьма прохладно был воспринят критикой, потому что режиссеры сняли истинно ретро-фильм, они попытались освежить старое чувство к эротике - как к чему-то красивому и неразгаданному. Но последние годы были бехалостны к человеческому телу, в человеческом теле не осталось загадки, и, поэтому попытка возродить возвышенность и тайну тела выглядят несколько неестественно, что и позволяет некоторым кртикам обвинить Антониони в вуфйеризме, а Кар Вая в пошлости. Хотя на мой вкус 90 летний Антониони живее всех живых, и "Дама с камелиями" в исполнении Кар Вая получилась очень изящной. |
|
|
|