Елена Сибирцева
Авторы фильмов Шультес и Охотник режиссер Бакур Бакурадзе и соавтор сценариев Наиля Малахова – о кинообразовании вообще и своем обучении во ВГИКе в частности.
Читать далее
|
|
|
23 июня 2005 | 1183 просмотра |
Я только что прочла все ваши теплые слова - приятно стало ) |
|
|
|
23 июня 2005 | 1037 просмотров |
"Кровь и кости". Китано, как водится, играл плохого дядю, изнуренные родами, побоями и воплями мужиков, покорные японские женщины гнули спину, стирали, мыли, рожали, плакали, а их дети испуганно забивались в угол или изредка бунтовали. Кино смотрелось, прямо скажу, тяжело. Есть такие фильмы - в них так много безысходности, негатива и насилия, что в итоге глаз и особенно мозг физически устают. Когда в конце состарившаяся сволочь - герой Китано - умер, лежа на своей кровати, некоторые вздохнули с облегчением, а некоторые возмутились таким безболезненным уходом - он так долго мучил публику своим сучьим образом, что довел всех до садистского ожидания "когда же эту сволочь кто-нибудь грохнет". Фраза "все свои деньги он завещал Корейской коммунистической партии" вызвала в зале бурю смеха. Переводчик фильма, видимо, уставал от количества воплей и ругани на экране, поэтому периодически замолкал и тяжело вздыхал.
Смешно то, что фильм снят про корейцев в Японии - мол, такие вот они придурки, мужики все злые садисты, а женщины овечки. Японцы терпеть не могут корейцев и сочиняют про них саркастические анекдоты, а также снимают про них издевательские фильмы. |
|
|
|
22 июня 2005 | 1410 просмотров |
Очень симпатичный фильм, снятый в духе Новой волны. Милый, спокойный, в меру философский. Эжен Грин подошел к делу серьезно. Чудесные актеры. Музыка Монтеверди. Обворожительный Париж. И получилось хорошо, местами просто отлично. Sympa, как сказал бы главный герой ))
P.S. Особенное удовольствие получат франкофоны. Французский там - просто неописуемый!! Герои будто читают стихи, так уже давно говорят только аристократы в 10 поколении (довелось мне в жизни послушать одного такого). Если выйдет, обязательно куплю на ДВД.
- ChristiNNNNNNNe.
- Toi (пауза). Que vas-tu faire?
- Viens chercheRRRR une tasse pour toi.
- Tu vas resteRRRRR avec nous.
Я не взяла наушники, наверное, зря, поскольку и перевод, по всей видимости, был ударным.
- Tu me quittes?
- Oui.
- C'est pas sympa.
(Перевод:
- Ты меня бросаешь?
- Да.
- Несимпатично как-то.)
А что-нибудь смотрел "Убить Фрейда"? |
|
|
|
22 июня 2005 | 1046 просмотров |
| Был легкий безветренный день, было даже прхладно. Был в метро. На эскалаторе.Разглядывал по сторонам, ну вы понимаете... Стоял на Черной Речке пол-часа - наблюдал как две тетеньки не могут перейти дорогу на встречу друг другу,по простенькому пешеходному переходу, из за автолюбителей, которые в подлости душевной и наглые от безнаказанности, рады бы раздавить хоть кошку - ну нет ни светофора, ни гаишника. Расстроился я, и пошел курить к месту дуэли Пушкина. Меня Москва удивляет - там Ливень и какой-то кинофестиваль! |
|
|
|
21 июня 2005 | 2486 просмотров |
Первое: обязательно посмотрите своими глазами и точка.
Ничего не знаю про создателя фильма, но тем кто идет на фильм услышав словосочетание Такеши Китано, мне кажется стоит помнить и знать ,что в этом фильме он играет главную роль, и похоже либо не принимал вовсе участия в режиссуре, либо принимал но весьма незначительное. Фильм несколько жестковат, но жестковат по другому(те кто видели Олдбой, поймут о чем я). Тех же, кто ждет увидеть море крови и горы трупов с красными фонтанами ждет полное разочарование - вам покажут обыкновенное рукоприкладство. Вообще фильм изобилует руганью, скандалами, драками и насилием - и всем кто не привык к тому как ведут себя азиаты повышая голос, лучше просто воздержаться от просмотра, потому как неподготовленному организму трудно пережить эти постоянные истошные крики. После просмотра примерно половины картины поймал себя на мысли, что действия главного героя вполне прогнозируемы и прямолинейны и даже уже немного утомительны. И все что я увижу во второй половине фильма, так это будет то, как он насилует первую попавшуюся юбку, которая в последствии родит ему 17 детишек, мал мала меньше, а в промежутке между соитиями обязательно даст кому нибудь в харю или просто поколотит палкой. Примерно так и получилось. Так же еще в начале фильма было понятно, что умрет он в одиночестве, и закопают его как собаку. Вообще фильмец смахивает на учебное пособие для японских детишек под названием "Как делать нельзя, и что за это будет!". И не удивительно, что главный герой кореец по происхождению, зная вполне натянутые отношения между двумя нациями так должно было и быть.
Фраза фильма : когда парализованный главный герой просит свою старую жену о помощи, то ничего другого она ответить и не могла : "Сдохни!" , или после встречи в престарелом возрасте с боссом якудзы, когда один из шестерок спрашивает у главы клана, что это был за дедушка, тот отвечает : "Монстр!"
Все воспоминания омыты слезами... |
|
|
|
|