4 июля 2005 | 1116 просмотров |
Господи, угораздило меня посмотреть этот псевдопафосный американский бред!
Скажите, граждане, неужто и впрямь в лагере для военнопленных американцам так неплохо жилось - и радио, и чай с сахаром, и свой же (!) полковник, командующий всеми, и футбол, и офицерские бараки и т.д. Брюс Уиллис старательно морщит лоб и отдает честь (я, грешным делом, весь фильм ждала, что кто-то перепутает жесты и скажет "Хайль Гитлер!)
Фильм просто ужасен. Тошнотворен и надуман от начала до конца. Тьфу. |
|
|
|
4 июля 2005 | 1023 просмотра |
посмотрел... Типичный американский фильм-катастрофа, сделанный по стандартному шаблону. Спецэффекты в послезавтра более впечатляют. Порадовала девочкак, роль ей на 100 процентов удалась. Насчет того, что Том Круз весь фильм убегает, не сбивает беременную женщину ради спасения жизни и в свою очередь убивает слишком уж рьяного патриота, готового поставить под угрозу жизни всех троих - это единственное, над чем в фильме можно подумать. А в целом, я бы ничего не потерял, не посмотрев это кино . Все. |
|
|
|
4 июля 2005 | 1049 просмотров |
Между прочим, 3 июля сего года - 75-летие Киндзи Фукасаку, до которого великий человек, увы, не дожил. Я о нём не раз толковал, и ,надеюсь, продолжу его пропагандировать, но вот что слегка раздражает : в Японии Фукасаку величина большая, чем Куросава, хотя бы ; в мире стремительно такой величиной становится (пусть и посмертно), а у нас кроме полутора "Королевских битв" (даже меньше, Фукасаку умер через несколько дней после начала съёмок второй части, сын его заканчивал) по-прежнему ничего. И вчера, интересно, хоть одна теле или радиопрограмма околокультурной напрвленности словом обмолвилась?
Впрочем, чего уж там. Может, к 80-летию ситуация изменится. А пока я буду продолжать о нём послания на форум слать. |
|
|
|
4 июля 2005 | 1184 просмотра |
| Наверняка "Мертвец" Джармуша здесь обсуждался, было бы любопытно взглянуть... |
|
|
|
28 июня 2005 | 1073 просмотра |
Титры и кинематограф и музыка. начало и конец. Титры и субтитры. дурацкий дубляж. Читаю и слышу свой голос-субголос. Как бы я озвучил всю вашу писанину - субтитрами, читая про себя? да! После фестиваля все молчат - бойкот бы! Слабо?
P.S. Смотрел четвертый раз"Малхоланд Драйв", теперь как "фанастический боевик". Утвердился в мысли - что НАПИСАНИЕ названия на дорожном знаке в кадрах фильма идентично НАДПИСИ "голливуд" на холмах. Полный драйв! |
|
|
|