|
5 июля 2005 | 1113 просмотров |
Ещё один фильм постановщика сюрреалистических боевиков Сузуки, 1963 года, пока лучший из виденных у него. В "Молодости" Сузуки-сан достигает наибольшей сбалансированности своего анархического визуального стиля с правилами гангстерского жанра. Поэтому и за сюжетом следишь (история в духе "Телохранителя" Куросавы или ,если к криминальной литературе обратиться, "Красной жатвы" Хэмметта), и фирменные забавы режиссёра подмечаешь (навскидку : офис якудзы по обратную сторону киноэкрана, чёрно-белый пролог с красным цветком, весьма эксцентричные злодеи вроде садиста-ножеметателя со слабостью к наркоманкам). Опять же мои любимые элементы криминальных лент Сузуки имеются : красивые женщины и изобретательные перестрелки (устыдитесь, современные постановщики "экшн"). Ну и кошки в кадре на меня обезоруживающе действуют. пусть и принадлежат плохим якудза.
Если я правильно понял по сайту www.artkino.ru, то фильм и у нас можно найти. Не знаю, прилагается ли к нему интервью Сузуки, где он в своей манере (не поймёшь, серьёзно или издевается) объясняет загадку названия и причины, по которым не была снята его версия финала.
В любом случае, "Просто смотрите", как говорил садист Номото главному герою Дзё Сисидо, приступая к истязанию очередной жертвы. |
|
|
|
5 июля 2005 | 1277 просмотров |
| Доброе утро... Можно ли написать стих, который бы при дословном переводе на все языки звучал как оригинал и не терял начальной силы слова? Можно ли снять кино, которое встряхивало бы чувства всех без исключения. Есть ли универсальная отмычка к восприятию людей, за каким холстом скрывается этот золотой ключик? |
|
|
|
4 июля 2005 | 1922 просмотра |
| Привет всем любителям кино! Подскажите, плз, где находится магазин белый слон!!! По слухам он торгует лицензионными аудио, видео |
|
|
|
3 июля 2005 | 1141 просмотр |
| "Тройной агент" Эрика Ромера. |
|
|
|