Антон Сазонов
Профессиональный фигурист Андрей Грязев ворвался в мир кино одним прыжком. Антону Сазонову стихийно талантливый режиссер рассказал о том, какое место в его жизни занимают фигурное катание и кино, как он находит героев для своих фильмов и что собирается делать дальше.
Читать далее
|
|
|
10 июля 2005 | 1129 просмотров |
В понедельник поздно вечером смотрела фильм Уимблдон с Кирстен Данст - минут за 20 ко конца вырубился сигнал у всех останкинских каналов...
Фильм не настолько хорош, что бы покупать кассету, но конец все же знать интересно.. Подскажите, а? Герои поженились? Уимблдон парень героини К. Данст выиграл? |
|
|
|
8 июля 2005 | 1564 просмотра |
| Вчера смотрела крепко снятый боевик с Уэсли Снайпсом и Доналдом Сазерлэндом. Весьма неплохо, динамично. Без сантиментов. Стоит смотреть. Хотя он уже старый, наверное, все видели. |
|
|
|
7 июля 2005 | 1131 просмотр |
В магазине "Москва" несколько дней назад был обнаружен переизданный в этом году бестселлер Митты "Кино между адом и раем". Это что-то вроде учебника по кинодраматургии, но написанный без лишнего формализма, весьма приятный к прочтению и содержащий огромное количество авторских рисунков, проясняющих ход его мыслей. Рекомендую всем; даже не в качестве учебного пособия о том, как "написать сценарий, снять фильм и сыграть в нём главную роль", а просто как увлекательную и познавательнуюю книгу.
К часто всплывающему разговору о величии "Касабланки" -- в книге обнаружился разбор драматургической схемы финала, весьма интересный сам по себе, в придачу ко всему подтверждающий тот факт, что сценарий-то совсем не так прост, как кажется на первый взгляд. Кроме того, мне вспомнился эксперимент, который проводился специалистами по когнитивным наукам (это раздел психологии, изучающий механизмы восприятия) -- разным группам людей, которые "Касабланку" не смотрели, показывали её либо с оригинальным финалом (Рик остаётся, Ильза и Виктор улетают), либо с поддельными финалами (например, с таким: Рик улетает с Ильзой, Виктор схвачен полицией). Учёные отметили, что в 100% случаев (!) испытуемые говорили о том, что именно такого финала они и ожидали.
В неслучайно купленной свежей "Афише" обнаружилась на удивление адекватная рецензия Волобуева на "Космос"; она же есть и на сайте. Волобуев становится особенный молодец, когда пишет не короткие "байопики", а "полный метр" -- жму руку.
"Тони Такитани" построен на одной метафоре (одиночество -- это тюрьма), и обращает на себя внимание тем, что планы очень похожи на фотографии, которыми можно иллюстрировать книги Мураками -- визуально стерильные, отчётливо японские, но напоминающие об этом, скажем, только иероглифами на вывесках, а в остальном вполне космополитичные (как и сам автор, собственно). Нехитрого запаса хватает на 75 минут фильма, но очевидно, что режиссёр просто не смог придумать ничего больше. Так что буддиста, бесконечно вслушивающегося в шорох камыша, из него не получилось -- скорей модница, полдня рассматривающая покупку со всех сторон.
Привет-привет. |
|
|
|
3 июля 2005 | 2156 просмотров |
| ... |
|
|
|
30 июня 2005 | 3408 просмотров |
Многие из нас ругают современное кино за обилие дорогих компьютерных образов, которые толком не несут никакой эмоциональной и идейной нагрузки, а обладают только изрядным бюджетным аппетитом. Я думаю - это выразительное средство, наполненное огромным творческим потенциалом. Просто есть несколько сдерживающих факторов, непозволяющих раскрыть новые горизонты. Один из них, на мой взгляд, один из самых главных - это дороговизна технологии, подразумевающая под собой многонулевые цифры бюджета. Что позволяет использовать компьютерные технологие в основном студиям, ориентированным только на комерческие окупаемые проекты, отсюда динозавры, инопланетяне, сказочные герои, вобщем все, что может впечатлить самые верхние и поверхностные слои восприятия. Коротко выражаясь, опиум для народа. Но вспомним с чего начиналось кино, тоже самое. Просто проба новых технологий со временем стала искусством. Не знаю что это я разговорился сегодня, просто прочитал книгу одного из преподавателей ВГИКА по курсу операторского дела, где он говорит о смещении восприятия новой информации от символьно-буквенной(книги, журналы) к образной(видео, кино, звук), рассказывает об основах цветового и контрастного восприятия человека, об эволюции цветопередачи в живописи, фотографии и кино. А компьютерные технологии дают реально новые возможности в построении просто недоступных ранее цветовых гармоний, операторских ракурсах, да просто много всего нового , чего до настоящего времени еще никому в голову просто не приходило. Вобщем, я бы написал больше и внятнее, но работать надо, босс возбуждается на невыполненный пла )) Было интересно почитать Ваши мнения.... |
|
|
|
|