Елена Сибирцева
Авторы фильмов Шультес и Охотник режиссер Бакур Бакурадзе и соавтор сценариев Наиля Малахова – о кинообразовании вообще и своем обучении во ВГИКе в частности.
Читать далее
|
|
|
5 августа 2005 | 1094 просмотра |
| Если вы фанат фильмов где 70-80% сюжета показаны разлетающиеся конечности, расплющенные мозги, показана под разными углами разрывающаяся плоть и кровь течет рекой, то это как раз тот фильм о котором вы мечтали. Сюжетная линия никакая. Весь фильм по экрану ездит туда-сюда мощный броневик с автоматами и пушками и косит несчастных "ходунов". Вот собственно и весь смысл фильма. После просмотра ощущение как-будно посетил морг с жертвами гигантской автокатастрофы. |
|
|
|
4 августа 2005 | 2543 просмотра |
в последнее время, очень часто, отсматривая артхаусные и около-артхаусные фильмы или читая «мнения» о фильмах - ловлю себя на том же чувстве, какое было у Наташи Ростовой в известной сцене «Войны и мира»:
«Как только поднялась занавесь, в ложах и партере все замолкло, и все мужчины, старые и молодые, в мундирах и фраках, все женщины в драгоценных каменьях на голом теле, с жадным любопытсвом устремили все внимание на сцену. Наташа тоже стала смотреть…
На сцене были ровные доски по середине, с боков стояли крашенные картины, изображавшие деревья, позади было протянуто полотно на досках. В середине сцены сидели девицы в красных корсажах и белых юбках. Одна, очень толстая, в шелковом белом платье, сидела особо на низкой скамеечке, к которой был приклеен сзади зеленый картон. Все пели что-то. Когда они кончили свою песню, девица в белом подошла к будочке суфлера, и к ней подошел мужчина в шелковых в обтяжку, панталонах на толстых ногах, с пером и кинжалом./…/
После деревни и в том серьезном настроении, в котором находилась Наташа, все это было дико и удивительно ей. Она не могла следить за ходом оперы, не могла даже слышать музыку: она видела только крашенные картоны и странно-наряженных мужчин и женщин, при ярком свете странно двигавшихся, говоривших и певших; она знала, что всё это должно было представлять, но все это было так вычурно фальшиво и ненатурально, что ей становилось то совестно за актеров, то смешно на них. Она оглядывалась вокруг себя, на лица зрителей, отыскивая в них то же чувство насмешки и недоумения, которое было в ней; но все лица были внимательны к тому, что происходило на сцене и выражали притворные, как казалось Наташе, восхищение./…/
Во втором акте были картины, изображавшие монументы и была дыра в полотне, изображавшая луну/…/ потом пробежали еще какие-то люди и стали тащить прочь ту девицу, которая была прежде в белом, а теперь в голубом платье. Они не утащили ее сразу, а долго с ней пели, а потом уже утащили, и за кулисами ударили три раза во что-то металлическое, и все стали на колена и запели молитву».
отсюда у меня вопрос к участникам форума – для чего вы смотрите кино?
что вы в нем ищете для себя? |
|
|
|
3 августа 2005 | 1130 просмотров |
| напишите мне пожалуйста dima_77@bk.ru я послал по адресу указанному в Вашей анкете, но письмо вернулось. Это по поводу DVD. Спасибо |
|
|
|
2 августа 2005 | 1113 просмотров |
Никогда не смотрела, думаю сходить Да и слышала только краем уха
Поделитесь мнениями , пожалуйста |
|
|
|
1 августа 2005 | 1770 просмотров |
Почему-то довольно избитая идея со снятием дома героя на камеру невольно ассоциировалась с "Шоссе в никуда" Линча, где был похожий момент. В общем-то, соглашусь, что в фильме мало неожиданных приемов, свойственных этому режиссеру, хотя в момент перерезания горла мне стало по-настоящему плохо и даже похолодели пальцы. Игра актеров - яркая, сильная, что, в общем-то, неудивительно. Загадка так и осталась загадкой после титров, "скрытый" вопрос остался висеть в воздухе, хотя лично мне линия с чувством вины перед нацменьшинствами показалась несколько искусственной.
В общем, впечатление хорошее - не нужно ожидать традиционных для Ханеке приемов и построений, надо отвлечься от его предыдущих работ, и тогда кино принесет большее удовлетворение. Идти надо по-любому. |
|
|
|
|