22 августа 2005 | 892 просмотра |
Снова посмотрела один из самых моих любимых фильмов. Если кто-то читал произведения Вирджинии Вульф, писавшей в необычно-импрессионистском стиле свои романы, в особенности "Миссис Дэллоуэй", тот прочувствует главный плюс фильма - отнюдь не изменившаяся до неузнаваемости Николь Кидман, а отлично показанная тема депрессии, возникающей из ниоткуда, подспудно таящейся в душе каждого. Лучшая новелла, на мой взгляд - это, конечно, с Джулианной Мур. И одна из лучших ее ролей. Там депрессия показана именно такой, какая она есть - с выхолощенностью эмоций, с необъяснимыми желаниями, и все это на фоне картонного домика с кружевным счастьем. И ребенок, запомнивший необратимый, неожиданный уход матери, который сломал его детство, а впоследствии и жизнь.
Потрясающее по силе кино, одно из лучших за последние годы. |
|
|
|
22 августа 2005 | 1277 просмотров |
Снова посмотрела один из самых моих любимых фильмов. Если кто-то читал произведения Вирджинии Вульф, писавшей в необычно-импрессионистском стиле свои романы, в особенности "Миссис Дэллоуэй", тот прочувствует главный плюс фильма - отнюдь не изменившаяся до неузнаваемости Николь Кидман, а отлично показанная тема депрессии, возникающей из ниоткуда, подспудно таящейся в душе каждого. Лучшая новелла, на мой взгляд - это, конечно, с Джулианной Мур. И одна из лучших ее ролей. Там депрессия показана именно такой, какая она есть - с выхолощенностью эмоций, с необъяснимыми желаниями, и все это на фоне картонного домика с кружевным счастьем. И ребенок, запомнивший необратимый, неожиданный уход матери, который сломал его детство, а впоследствии и жизнь.
Потрясающее по силе кино, одно из лучших за последние годы. |
|
|
|
19 августа 2005 | 1016 просмотров |
| Посмотрела вчера. Советую посмотреть тем, кто не ждет ничего выдающегося, а просто готов расслабиться в атмосфере кинотеатра. В фильме немного ужаса как такового, зато развивается не особо банальная тема культа вуду, есть много красивых пейзажей, актеры все неплохи, кроме главной героини. Ну и финал, как было отмечено ниже, тоже радует незатертостью. |
|
|
|
|
|
16 августа 2005 | 1420 просмотров |
| Александр Гомельский, гениальный тренер и человек необычайной воли и силы. Посчастливилось общаться с ним - человек большого ума, с юмором и обаянием. В свои 78 лет умудрялся быть "в теме" всего на свете, от ретро до современности, занимался спортом, меценатствовал, писал множество хороших книг. Но умирал при этом мучительно, хотя и боролся до конца.Искренне жаль... |
|
|
|