Елена Сибирцева
Авторы фильмов Шультес и Охотник режиссер Бакур Бакурадзе и соавтор сценариев Наиля Малахова – о кинообразовании вообще и своем обучении во ВГИКе в частности.
Читать далее
|
|
|
28 августа 2005 | 1098 просмотров |
поэтому напишу здесь.
Давно меня не посещало столь глубокого киноразочарования, как в этом случае. Кого бы ни почитал и что бы ни штудировал Рейгадас, снял он жутчайшую ахинею. Фильм если и был обращён напрямую к какому-то чувству, то это чувство разочарования, которое уже в середине фильма просто девать было некуда.
И никаких вопросов "Битва на небесах" не поднимает. Поднимается там совсем другое.
О поэзии в этом случае просто и заговаривать не стоит.
Сентиментальные "Хористы" были бы просто отдохновением души после (а лучше вместо) этого чудища. Но я их смотрел до :-( |
|
|
|
26 августа 2005 | 1108 просмотров |
замечательный и очень добрый мультфильм. Он словно переносит тебя в детство, когда звезда с неба падала прямо в ладонь, и ей можно было отдать свое сердце.
Эта лента о любви, чувстве долга и изощренном колдовстве; персонажи яркие, выпуклые, каждый наделен своим характером, манерой разговора и привычками. Визуальный ряд подан блестяще; эдакая смесь магического реализма с аллегорией бессмысленной войны. И, несмотря на неприятный женский голос, дублирующий реплики героев, впечатление осталдось очень хорошее. Лента берет за душу на уровне эмоций.
В зрительном зале (смотрел в "5 звездах") царила непринужденная атмосфера; мультфильм был долгим, все успели съесть поп-корн, а кое-кто, подозреваю, и вовсе не доел - уж больно все было увлекательно
Да, и еще. В конце, когда пошли титры, люди захлопали. Если честно, не помню, когда такое случалось в последний раз. |
|
|
|
26 августа 2005 | 1299 просмотров |
замечательный и очень добрый мультфильм. Он словно переносит тебя в детство, когда звезда с неба падала прямо в ладонь, и ей можно было отдать свое сердце.
Эта лента о любви, чувстве долга и изощренном колдовстве; персонажи яркие, выпуклые, каждый наделен своим характером, манерой разговора и привычками. Визуальный ряд подан блестяще; эдакая смесь магического реализма с аллегорией бессмысленной войны. И, несмотря на неприятный женский голос, дублирующий реплики героев, впечатление осталдось очень хорошее. Лента берет за душу на уровне эмоций.
В зрительном зале (смотрел в "5 звездах") царила непринужденная атмосфера; мультфильм был долгим, все успели съесть поп-корн, а кое-кто, подозреваю, и вовсе не доел - уж больно все было увлекательно
Да, и еще. В конце, когда пошли титры, люди захлопали. Если честно, не помню, когда такое случалось в последний раз. |
|
|
|
26 августа 2005 | 1049 просмотров |
есть два героя.
один говорит: «Посмотрите, что этот подлый мир сделал со мной!»
другой говорит: «Посмотрите, что я сделал с этим миром/пытался сделать!»
есть три типа историй.
первая – история крушения, катастрофы
вторая – история спасения.
третья – история триумфа (типа ЖЗЛ).
исходя из этих трех типов историй, можно, наконец-то, поговорить и про финалы…
их три варианта - катастрофа, спасение, триумф.
открытый финал стал уже пошлостью.
но если быть честным, то надо признать – в жизни финалы отсутствуют как явление.
смерть или триумф героя лишь порождает новые коллизии.
стало быть, финал – требование читательской/авторской логики.
любой финал – ложь, и надо с уважением отнестись к этому факту. |
|
|
|
26 августа 2005 | 1227 просмотров |
есть два героя.
один говорит: «Посмотрите, что этот подлый мир сделал со мной!»
другой говорит: «Посмотрите, что я сделал с этим миром/пытался сделать!»
есть три типа историй.
первая – история крушения, катастрофы
вторая – история спасения.
третья – история триумфа (типа ЖЗЛ).
исходя из этих трех типов историй, можно, наконец-то, поговорить и про финалы…
их три варианта - катастрофа, спасение, триумф.
открытый финал стал уже пошлостью.
но если быть честным, то надо признать – в жизни финалы отсутствуют как явление.
смерть или триумф героя лишь порождает новые коллизии.
стало быть, финал – требование читательской/авторской логики.
любой финал – ложь, и надо с уважением отнестись к этому факту. |
|
|
|
|