Иван Денисов
Обычно супергероев мы ассоциируем с комиксами, их экранизациями или стилизациями под эти экранизации. Но супергерои попали под каток леволиберального конформизма.
Читать далее
|
|
|
31 августа 2005 | 902 просмотра |
Перед взятым мной таймаутом о нём писал, теперь снова возвращаюсь к нему же, увы, по печальному поводу. Неважно, в чём он уступал и уступал ли другу-сопернику Фукасаку. Ишии делал крепкое кино, порой выходя за рамки просто коммерческого продукта, порой стирая грани между кино авторским и развлекательным. Зачастую совмещал (и успешно) традиционные функции режиссёра-сценариста и монтажёра. Не зря, словом, получил репутацию "денди японского кино". Фильмография Ишии внушительна, но мне досадно, что так и остался нереализованным его давно разрабатывавшийся проект "Однажды в Японии" с Кеном Такакура. Увы, в старой гвардии японского кино, которая никогда не сдаётся ещё одна потеря.
Я надеюсь вернуться к Ишии в октябре-ноябре, когда появится релиз одного из его самых знаменитых фильмов, "История женщины-якудза" с Рейко Ике. |
|
|
|
31 августа 2005 | 1004 просмотра |
Перед взятым мной таймаутом о нём писал, теперь снова возвращаюсь к нему же, увы, по печальному поводу. Неважно, в чём он уступал и уступал ли другу-сопернику Фукасаку. Ишии делал крепкое кино, порой выходя за рамки просто коммерческого продукта, порой стирая грани между кино авторским и развлекательным. Зачастую совмещал (и успешно) традиционные функции режиссёра-сценариста и монтажёра. Не зря, словом, получил репутацию "денди японского кино". Фильмография Ишии внушительна, но мне досадно, что так и остался нереализованным его давно разрабатывавшийся проект "Однажды в Японии" с Кеном Такакура. Увы, в старой гвардии японского кино, которая никогда не сдаётся ещё одна потеря.
Я надеюсь вернуться к Ишии в октябре-ноябре, когда появится релиз одного из его самых знаменитых фильмов, "История женщины-якудза" с Рейко Ике. |
|
|
|
31 августа 2005 | 905 просмотров |
Приношу извинения, что задержался с ответом, так уж вышло. Спасибо за столь лестный отзыв о моих усилиях по пропаганде малоизвестного японского кино, надеюсь не разочаровать Вас и в дальнейшем, хотя собираюсь поближе ознакомиться с более провокационными лентами осенью, о чём и поделюсь мнением.
Если что - спрашивайте меня лично, мой ящик - не тайна. Не могу обещать, что отвечу на все вопросы. но постараюсь. |
|
|
|
31 августа 2005 | 1083 просмотра |
Приношу извинения, что задержался с ответом, так уж вышло. Спасибо за столь лестный отзыв о моих усилиях по пропаганде малоизвестного японского кино, надеюсь не разочаровать Вас и в дальнейшем, хотя собираюсь поближе ознакомиться с более провокационными лентами осенью, о чём и поделюсь мнением.
Если что - спрашивайте меня лично, мой ящик - не тайна. Не могу обещать, что отвечу на все вопросы. но постараюсь. |
|
|
|
29 августа 2005 | 2792 просмотра |
| вчера по Культуре произвел на меня большое впечатление, заставив прослезиться. Столько много лет прошло со времени выхода этого фильма, но фильм не утратил актуальность, как в зрительном, так и в вербальном планеЮ как видеоряд, так и смысл по-прежнему заставляет сердце сжиматься. И со времен Кайдановского кажется не было актера, который с такой искренностью говорил о правде маленького человека, той правде, которая вовзводит его на одну ступень с апостолом Иоанном, несшим эту правду всему человечеству. И философствования писателя и решение судьбы человечества ученым выглядят настолько мелкими и пошлыми перед простой правдой человека, страдающего. страдающего, поэтому чуткого к окружающей его зоне (жизни), не пытающегося ни покорить эту жиззнь, не получить от него себе благ, а просто счастливого от соприкосновения с нею, от понимания ее. |
|
|
|
|