7 сентября 2005 | 939 просмотров |
Привет всем. Подскажите, пожалуйста, в каких фильмах есть виды города Рима (любого периода)?
Уже вспомнили: "Рим" Ф.Фелини, "Римские каникулы" с О.Хепберн, "Талантливый мистер Рипли".. А какие фильмы помните вы?
Заранее спасибо |
|
|
|
7 сентября 2005 | 1301 просмотр |
Привет всем. Подскажите, пожалуйста, в каких фильмах есть виды города Рима (любого периода)?
Уже вспомнили: "Рим" Ф.Фелини, "Римские каникулы" с О.Хепберн, "Талантливый мистер Рипли".. А какие фильмы помните вы?
Заранее спасибо |
|
|
|
6 сентября 2005 | 1044 просмотра |
Разумеется, "Красные наручники" поинтереснее "Красного глаза" ("Ночного рейса", то есть). Но я по привычке жду от Крейвена фильма, хотя бы на 50% отвечающего его уровню. Видно, не дождусь, но из уважения к Крейвену-интеллектуалу и бывшему коллеге (преподавателю. то есть) при случае буду его защищать.
Что до Китано, то я вообще-то к нему хорошо отношусь (не верите, посмотрите мою рецензию на "Затоичи" на родном сайте www.supertoni.ch). Правда, для меня он прежде всего замечательный актёр, а уж потом хороший постановщик. И из фильмов Китано мне почему-то больше всего запал в душу "Кикудзиро", а не его вариации на темы якудза эйга (хотя, судя по татуировке Кикудзиро и сам был якудза, так что фильм тоже можно отнести к этому жанру). В любом случае, в современном японском кино, из ныне здравствующих постановщиков, прославившихся в 80-90-е Китано в моих глазах уступает разве Рокуро Мочизуки. Ну, ещё я пока не видел фильмов Кийоси Куросавы, что постараюсь исправить в ближайшие дни. Так что нет, Китано мной очень уважаем, другое дело, что уровня Фукасаку или Сейдзуна Сузуки он пока не достиг как режиссёр. А вот как актёр вполне достоин сравнения с Бунта Сугавара или Тецуя Ватари.
Где-то в дебрях сайта www.cinemasia.ru затерялась моя статейка про историю жанра якудза эйга, где про Китано и моё к нему отношение кое-что имеется. Может, скоро всплывёт. |
|
|
|
6 сентября 2005 | 984 просмотра |
| мне стало интересно узнать, а существуют ли еще фильмы с участием кукол в кинематографе? |
|
|
|
6 сентября 2005 | 1193 просмотра |
| мне стало интересно узнать, а существуют ли еще фильмы с участием кукол в кинематографе? |
|
|
|