12 сентября 2005 | 1137 просмотров |
К счастью, без перевода. Забавная идея полностью в фильме, увы, не отработана, так что он уступает лучшим сериям "Южного парка" и его полнометражной версии. Но Паркер со Стоуном всё же компенсируют слабые стороны. Глумление над арабскими террористами и Северной Кореей вполне забавно. Хороши шаржированные мировые лидеры, особенно Блэр с королевой и Шрёдер с каской (жаль, нашего крысоподобного гаранта не разглядел). Опять же издевательство над голливудскими либералами мне по душе.
А лучше всего - песня об отвратительности фильма "Пёрл Харбор" и режиссуры Майкла Бэя вообще. |
|
|
|
12 сентября 2005 | 1034 просмотра |
Во-первых, все интересующиеся скандальным фильмом "4", могут посмотреть картину в "Музее кино" - прокат ленты начинается в последнюю неделю сентября (на девятичасовых сеансах в 5-м зале).
Во-вторых, на следующей неделе МК открывает России нового японского режиссера, роесника Ясудзиро Одзу. Его имя - Хироси Симицу (1903 - 1966). Ретроспектива состоит из 12 фильмов.
В-третьих, "МК на Страстном" - это совместный проект Музея кино и Театрального центра "На Страстном". Показывают по одному фильму в день. нчало в 19-00. Цена - 100 руб. Для студентов - половина полной стоимости. |
|
|
|
12 сентября 2005 | 1183 просмотра |
| Вы не подскажите, как назывется новый фильм Джармуша? Всем спасибо за внимание. Дай Бог здоровья вам и вашим детям, счастья вашему дому. |
|
|
|
11 сентября 2005 | 1161 просмотр |
— В каком направлении искусства вы находите параллели с тем, что делаете вы? Может, это «Догма»? А истоки? Имеют ли какое-то отношение к вашему кино сюрреализм, неореализм?
— О «Догме» я ничего не думаю, по-моему, ерунда — всякие догмы выдумывать. Это зачем, привлечь к себе внимание? Ему-то, фон Триеру уж точно не нужно было привлекать, у него и так все в порядке. Ну не знаю, не берусь судить, потому что мне не свойственны догмы и то же могу сказать о других направлениях. Я люблю эклектику, винегрет и коллаж, и чтобы было в фильме понамешано всего, и истоки моего кино тоже таковы, вероятно. А может, у меня где-то внутри, в характере заложено, чтобы я так любила именно мешанину, все разное и все вместе. |
|
|
|
9 сентября 2005 | 1271 просмотр |
Вчера фрагментально "нарвался " на "Часы".. Смотрел ранее это кино - не понравилось по содержанию (отдельная тема для обсуждений).. По форме - получше будет. Единственное, что по-настоящему "цепляло" - грим Николь Кидман и особенно - "музыкальные паузы" гениального Филиппа Гласса..(без них бы фильм явно "сдулся")..
Грим Н.Кидман в роли Вирджини Вулф - потрясающ!.. Навевает на опрос по визуальному преображению актёров. (опрос -см.ниже) |
|
|
|