Александр Шпагин
Удивительная лента. Сегодня она воспринимается как внятная, просчитанная аллюзия на те события, которые происходили в реальности. Здесь впервые осмыслена романтическая утопия, которой грезили шестидесятники, - та, что в итоге напоролась на каменную стену, упавшую на весь советский мир после чехословацких событий 68-го. И это был конец свободы.
Читать далее
|
|
|
14 сентября 2005 | 1234 просмотра |
Посмотрела вчера, вроде бы хорошее кино, но чего-то недостает. Тема притеснения черных и цветных, переплетение разных историй и жизненных перипетий героев, от трупов до перестрелок, оставила смутное ощущение повторения. Где-то это уже было...Сравнение с "Магнолией", конечно, смешное - сходство разве только в том, что несколько новелл потом пересекаются.
Но в общем и целом фильм неплохой и смотреть его стоит. Самый главный плюс - потрясающая музыка Марка Ишэма. |
|
|
|
13 сентября 2005 | 1106 просмотров |
В главной роли - Филипп Сеймур Хоффман. Я помню, он меня дико раздражал в катастрофе "Смерч Так вот, хотя об "Оскарах" говорить рано, но поверьте - номинация у Сеймура будет стопроцентно! Как сказала моя девушка - ему дадут статуэтку, потому что он у них там личность сверхскандальная и потому, что киноакадемики отлично помнят самого Трумен Хотя я болею за Билла Мюррея... |
|
|
|
13 сентября 2005 | 1133 просмотра |
| Думаю, многие в курсе, что десять критиков записали этот фильм в "365 главных фильмов". Я давно преклоняюсь перед Фрицем Лангом. Он удивительный человек, перепробовал работу в различных жанрах, и его вестерны, а этот особенно (хотя не люблю этот жанр) отличаются внутренней болью, которая ложится непонятной пленкой на глаза. Простая история разматывается свитком, закаты и рассветы агрессивно красны, Дитрих (не главная фигура, но не отчаянно звезда, как в своих бенефисах) ложится узором между ложью, жестокостью и интригой. Это химия "Ранчо" - интрига... И песенка, прослушав которую вне картины, только посмеешься, здесь своеобразный греческий хор. Посмотрите, это шедевр. |
|
|
|
13 сентября 2005 | 1125 просмотров |
бежать, звонить, любой ценой заказывать билеты на Хроники Хуаду - Лезвие Розы.
Самая хитовая трэш-комедия сезона.
Под травой, наверное, вообще убивает напрочь.
Сюр - это минут 10 вышеобозначенного кина. А 2 часа за 200 рублей - такого слова пока нет.
3 раза в разных частях фильма с экрана громко кричат: "Бегите, бегите отсюда". Видимо, совесть сценариста, явно угашенного чем-то серьёзным и смикшированным (ни одна дрянь сама по себе до такого не доведёт), управляла его сознанием и выводила большими буквами "БЕГИТЕ".
Отдельного внимания заслуживают пещерные люди на крэке, мочилово орла головой о мраморный пол, филигранная игра сына Джекки Чана - ни кого иного как Эдиссон Чан - в духе "Кто здесь, бля?", факт отрезания собственного члена одним из главных злодеев, вырастание груди 3-го размера у всех мужчин в полнолуние и прочие изощренные интеллектуальные изыски...
...
...
ПЦ! Их же 2 миллиарда.... |
|
|
|
11 сентября 2005 | 2123 просмотра |
| Очевидно, что второй раз гениальность брехтовских условностей, помноженная на катартический шок от нравственных инъекций не выстрелила бы. Фон Триер и славится тем, что стрелок он меткий – зритель от него живым не уходит. Прикинувшись, как и великомученица Грэйс, бедной овечкой, нравственный коммивояжер поменял в «Мандерлее» не только актеров, но и интонацию, ударив уничижительным сарказмом по законам демократии, человеческим порокам и благим намерениям, воздав всем – от Фрейда до Буша. Комизм Фон Триера жонглированием притянутыми истинами и утверждением иррациональности социального развития превращает возню алабамовского зоопарка в «театр абсурда» уровня Ионеско, в ракетный плацдарм с межконтинентальными баллистическими, нацеленными на точечное поражение политической глупости, трафаретного мышления и бытовой сервильности. |
|
|
|
|