16 сентября 2005 | 1120 просмотров |
Это я про Гиллиама (не обессудьте, на 19 у меня другие планы). Заголовок-не только цитата из "Монти Пайтон" (там был ещё один более известный вариант), но и моё впечатление о "Братьях Гримм".
Гиллиам-человек очень интересный, поэтому я его фильмы не пропускаю (и не только в моей любви к "Монти Пайтону" дело). Но вот незадача : все фильмы оригинала Терри оставляют у меня некоторое разочарование. Либо они чрезмерно тяжеловесны и затянуты ("Бразилия", "Бандиты времени"), либо просто хорошие картины на основе, подразумевавший гораздо большее, чем просто хорошие картины. При этом у Гиллиама всегда много интересных визуальных идей и хороших актёров.
Коммерческие "Братья" из той же серии. Много эффектных кадров и находок, не очень затянуто, но... Откровенно слабый сценарий и катастрофическая игра основных исполнителей. Достойно в мире Гиллиама смотрятся только Прайс (неудивительно) и Беллуччи (приятный сюрприз, хотя роль слишком маленькач для этой незаурядной женщины). Так что я не жалею об увиденном, фильм зрительно интереснее каких-нибудь кольцовых властелинов, но буду ждать от Гиллиама большего в "Стране приливов".
Или пересмотрю "Монти Пайтон и Святой грааль" |
|
|
|
16 сентября 2005 | 1134 просмотра |
постановщик эпохальных мюзиклов "Звуки музыки" и "Вестсайдская история".
Но мало кто знает, что переходу к тетрализованному кино
- предшествовал опыт работы с Орсоном Уэллсом в качестве монтажера над "Гражданином Кейном",
- постановка фильмов ужасов ("Проклятие людей-кошек" /1944/, Похититель тел" /1945/) и "черных фильмов" ("Рожденный убивать" /1946/, "Тайна в Мексике" /1948/);
- постановка первых по-голливудски больших фильмов о боксе - "Подстава" (1949) и "Кто-то наверху симпатизирует мне" (1966) с молодым Полом Ньюманом в роли Рокки Грациано.
Уайз умер через 4 дня после дня рождения. 10-ого ему исполнился 91 год. |
|
|
|
15 сентября 2005 | 1142 просмотра |
| Творение Дона Сигела меня приятно поразило. Это весьма качественный триллер, при этом с двойным дном. Если знать историю, особенно интересно смотреть это предупреждение. Словно сквозь кадры проглядывают плакаты эпохи сталинизма (наподобие "Не болтай!"). Естественно, он у них культовый. И понятно, почему освистали римейк Абеля Феррары. Рекомендую! |
|
|
|
15 сентября 2005 | 1112 просмотров |
Кто смотрел? По телеку то и дело его нахваливают. Мол Голливуд оценил и даже якобы респект выразил.
Идти или нет. Я думаю.
Буду признательна за рекомендации и отзывы, если таковые есть.
Заранее благодарю! |
|
|
|
12 сентября 2005 | 1509 просмотров |
Интересно было наблюдать в «Синема-Парк на Калужской» единение зрителей при просмотре конечных титров. Человек было порядка 50 и ни один(!) из них не соизволил сойти с места, пока не воцарилась тишина.. Все с жадностью разглядывали финальные слайды и слушали финальную песню. Я с удовольствием ко всем прозомбированным присоединился.. (светская хроника)
…Моя оценка «Мандерлею» - 5 (по пятибалльной шкале) только за то, что на полке у меня появился очередной томик «Сказки Триера. Америка» для взрослых и нестареющих детей старшего возраста, до сих пор неотравленных McDonaldsom и неубитых Биллом Гейтсом..И дело тут не в эгоцентризме и не в равнодушии к историческому моменту!..
Можно уже оставить идею «серьёзно копаться» в трилогии «Америка». Триер от нас «примет» любую точку зрения и всегда при этом правы будем мы, а не он. Он об этом знает и его это устраивает. Некоторых из зрителей, слушающих киносказки - тоже.. Сказка «Америка» также устраивает и индустрию «поп-корн-филм», потому что эта индустрия, в противовес себе, уважительно и «по-отечески» относится к кино, которое объективно нуждается (по их мнению) в домысливании и в «долюбливании»…. «Честный обмен!» (Ф.Миллер) ..
Лично мне очень интересно путешествовать по дорогам «Америки» с Грейс в любую погоду. Наверное, где-то среди гангстеров её охраняющих, я бессловесно присутствую.. и готов при этом даже сносить наказания вымазыванием сажей..
Только-вот автомат у меня уже никто отобрать не сможет… ………Даже –Грейс и её отец..
Micktalk смывает кровь с рук и демонически улыбается.. Через некоторое время он покупает билет до Вашингтона. Сбор намечен на……………….. |
|
|
|