Иван Кислый
Неполным будет утверждение, что в Аире Вайда виртуозно соединил литературную основу с документалистикой. Нет, более того: он поставил под вопрос сосуществование жизни и кинематографа. Вайда спрашивает: перестает ли жизнь, заснятая на пленку, быть жизнью? И дает вполне однозначный ответ.
Читать далее
|
|
|
18 сентября 2005 | 1113 просмотров |
спасибо за участие....
позволю уточнить...
Д(окументальный)/ф(ильм)
Выборгский фестилваль (недавно закончился... в Выборге...)
автор сценария и режиссер Александр Гутман
неигровое кино «Еврейское счастье».
еще раз прошу помочь, если ктонить чтонить знаеть... |
|
|
|
17 сентября 2005 | 1173 просмотра |
| пока не видел, зато посмотрел "Дитя". Я не понял, за что ему дали пальмовую ветку. Абсолютно такой же фильм, как "Последние дни". Отличие только в персонажах. |
|
|
|
17 сентября 2005 | 1107 просмотров |
время от времени всплывает эта тема.
а тут прочитал ЖЖ Лидии Масловой ("КоммерсантЪ")
детский сад, блин: не бросай пока, дурак, не бросай.
о! а вот сейчас бросай
коренева подвела меня, стекающую ручьями, к своему столу с русланой писанкой и прочей роскошью зрелого тела и говорит: а это познакомьтесь маслова, лучший в мире редактор. на писаном лице писанки отразилась неописуемая брезгливость.
о да, блядь, но ведь кроме кореневой никто этого не подозревает даже, что я редактор, а все думают, что я манда штопаная какая-то.
в этой связи вспоминается судьба несчастного (бип), о которой вчера рассказал генадий перед броском меня в воду. как его (не геннадия, а бип) заебали наверное эти отставки- назначения, отставки-назначения туда-сюда. и наверное, как я, он тоже понимает, что ему нигде ничего больше не светит, но ведь и тут-то тоже не светит практически ничего, и только тонкий мизинец божественного (бип-бип) смог пожелать, с одному ему (мизинцу, а не бип-бип) присущим умением видеть в пустоте кадровый смысл, пожелать ввести эту пустоту в пул топ-менеджеров отечественных сми, пересаживающихся с места на место (не сми пересаживающихся, а менеджеров, менеджеров, ебать их в рот), подобно детям в этой увлекательной игре, названия которой я не помню, а помню только, что в конце кто-то должен остаться без стула.
вот и у меня никогда не будет стула, или хотя бы небольшой тубареточки в каком-нибудь издании типа "кролики и тушканчики", "скумбрии и нототении", "подштанники и портянки", "рессоры и подвески", "фекалии и экскременты", не говоря уж об относительно нормальных местах типа "опилок и плесени" или "отбросов и подонков".
**** |
|
|
|
16 сентября 2005 | 1312 просмотров |
Предмет.
Под «синхронным просмотром» понимается просмотр любого визуального произведения в любой географической точке, любым доступным способом (в кинотеатре, на видео, по ТВ) для целей последующего одновременного обсуждения фильма на форуме «Киномания» сайта «Афиша» (далее –Форум).
Объект.
Визуальное произведение (игровой фильм, документальный, анимационный т.д.)
Субъект.
Зритель, он же участник Форума (далее- Участник).
Цель.
Минимизация воздействия чужого мнения на чистоту собственного восприятия визуального произведения посредством одновременного высказываний на Форуме.
Условия:
1) период времени, который отводится Участникам на просмотр визуального произведения, ограничен;
2) дата и время начала обсуждения визуального произведения Участниками строго оговорена.
/ Параграф "Санкции" внёс - потом исключил/ |
|
|
|
16 сентября 2005 | 1424 просмотра |
Коллектором, чтбы одарить меня подарками, бродила я по незнакомой мне пешком городу Москве, с удивлением вылавливая кусочки знакомых по прежней жизни мест, от кинотеатра к кинотеатру, от Художественного к 35 мм, от 35 мм к Ролану, пока не приткнула свое тело в пустом первом ряду, конечно же пропустив начало фильма, по своему обыкновению.
Но фильм "Братья Гримм" захватил с первого же момента настоящим сказочным страхом. и хоть весь фильм я уговаривала себя, что это- сказка, и поэтому должна кончиться хорошо, но многие моменты были по-настоящему страшными и роскошными в своей волшебной сказочности. Когда-то заплутавшись в немецких дорогах мы попали в настоящий Шварцвальд, действительно на многие километры вниз к Рейну простирался черный волшебный лес, и там мне стало понятен дух немецкого романтизма из знакомых по немецким учебникам сказок о Ребенцале, и как ни удивительно, но американец Гиллиам очень точно воссоздал эту атмосферу романтики неизвестного, страха перед неизведанным, который очень точно передает баллада Гете "Лесной царь". Быть может Гиллиам чуть переборщил с ходящими деревьями из "Властелина колец", но остальные номера исполнены отменно, и волк-оборотень, и страшные исчезновения девочек.
Такое чувство, что, если бы Вайнштейны крепко не держали Гиллиама за руки, когда он делал этот фильм, то он бы точно увел нас в волшебный Шварцвальд, откуда бы мы уже не вернулись. |
|
|
|
|