Антон Сазонов
Профессиональный фигурист Андрей Грязев ворвался в мир кино одним прыжком. Антону Сазонову стихийно талантливый режиссер рассказал о том, какое место в его жизни занимают фигурное катание и кино, как он находит героев для своих фильмов и что собирается делать дальше.
Читать далее
|
|
|
19 сентября 2005 | 1125 просмотров |
Фрэндз!
Не знаю обсуждалось ли, но я писаю кипятком от счастья!
Выходит фильм "Коля-перекати поле" - продолжение горячо любимого мной "Облако-рай" , замечательного режиссера Николя Досталя!!!!! Ура товарищи! |
|
|
|
19 сентября 2005 | 2025 просмотров |
завтра день рождения vlusha.
C 00.00 часов под этим постом каждый желающий может оставить свое поздравление. |
|
|
|
19 сентября 2005 | 1388 просмотров |
Просмотр состоялся и удался.
От первой половины фильма осталось отчетливое ощущение, что фильм представляет собой "Барона Мюнгхаузена" на новый лад - абслоютно те же проблемы (мы рождены, чтоб сказку сделать былью), те же сказочники, которых сначала считают шарлатанами (трудно уйти от ощущения, что братья Гримм в начале фильма - это дети лейтенанта Шмидта, особенно когда Якоб произносит сакраментальную реплику о том, что изготовление стрелы, которое погубит ведьму, будет дорого стоить), а потом они оказываются едва ли не лучшими людьми на земле - и по искренности своей веры, и по душевной красоте, соответственно. Это ощущение еще усиливается, когда из толпы деревенских жителей, встречающих братьев с вилами, выходит сам экс-барон Мюнгхаузен (кажется, этого актера зовут Питер Стормаре) на костылях, и говорит, что к братьям надо прислушаться, и что они реально могут помочь в борьбе с нечистью.
Вообще, конечно, поклонникам собственно Гильяма фильм может показаться слабым по одной причине - фирменного юмора тут раз-два и обчелся, с другой стороны, можно поругать еще и за слишком голливудский хэппи энд - в какой то момент все становится так приторно, что аж голова кружится, впрочем, вторая половина фильма смотрится на одном дыхании, а заканчивается все так быстро, что и опомниться не успеешь.
Мои апплодисменты - лошади, пряничному человечку из грязи и Джонатану Прайсу, также вполне убедительно выглядят сцены похищения детей, и еще - лично меня очень порадовало использование колорита наполеоновской эпохи.
Если ставить оценку, я бы поставил пять - все же, такого кино во всем мире не слишком много.
ЗЫ Не могу не выразить легкого недоуменя по поводу критики на этот фильм - "сказка с кособоким сюжетом" (непонятно), а критик (и главред) журнала Таймаут Спб, давно подозреваемый мной в неадекватности, написал, что ему "надоело смотреть на шагающие деревья" (нет ли у вас ощущения, что критик писал эту статью, сидя в лечебнице для душевнобольных?).
Пожалуй, напишу ему все, что я о нем думаю.
Уф!
А теперь посмотрим, что пишут наши синхронные друзья . |
|
|
|
18 сентября 2005 | 975 просмотров |
| Я вот тут нашел.Это то что про Лимонова. Раньше не смотрел. Не скажете, стоит ли |
|
|
|
17 сентября 2005 | 1167 просмотров |
Читаю сборник эссе и интервью великого канадского пианиста и музыкального философа, лишний раз поражаюсь его разносторонним талантом. Даже тёмный в музыкальном смысле человек (как я) может понять и оценить оригинальные воззрения Гулда на музыку, композиторов, исполнение и многое другое (например, моя любимая тема уединения и его замечательности здесь тоже присутствует, недаром Гулда звали "канадским отшельником"). Хотя я всё это вот к чему.
Гулд здорово и о кино писал, питая особое пристрастие к Бергману и Тесигахаре (раз уж о японских интересах Гулда упомянул, то добавлю, что он ещё высоко ценил книги великолепного Сосеки Нацумэ). Разумеется, он и записывал музыку для кинопроектов - отошлю к превосходному диску "Glenn Gould at the movies"- самым знаменитым из которых является "Бойня №5" Джорджа Роя Хилла (ещё одно отступление : Хилла я полагаю всего лишь сильным профи в творческом смысле, но то, что он дружил с Донливи и сотрудничал с Гулдом сильно повышает его статус в моих глазах). Через 11 лет после смерти Гулда, в 1993 году, Франсуа Жирар снял художественный фильм о величайшем канадце, вынесенный в заголовок. Фильм неплох и годится для общего знакомства с личностью Гулда, но, конечно, не в состоянии передать масштаб его личости. Может, что-то более интересное ещё снимут (были и любопытные документальные работы Брюно Монсенжона, кстати). Да и литературные работы Гулда могли бы стать основой для интересного проекта. |
|
|
|
|