22 сентября 2005 | 1018 просмотров |
Эту картину прокатчики не решились пустить в широкий прокат. Зря, считаю, хотя кинцо посредственное, однако лучше многих псевдо-комедий последнего полугода. Делала этот фильм та же команда, что и "Зуландер", "Старски и Хатч", "Доджбол" и прочие слегка глуповатые, но местами стебные и удачные гэги и повороты. В главной роли - Уилл Феррер, и здесь он на высоте! Жаль, что сюжет ушел в сторону любовной лини Именно это решение создателей и испортило мне настроение. Ведь там, где фонтан черного юмора, истинная любовь становится поварешкой дегтя. "Телеведущего" можно взять в прокате, чтобы не пылился на полке и не мозолил глаза своей однодневностью. Однако, на лицензионном диске есть доп. материалы. Вот там подлинная шизофрения! Смеялся до слез. Если коротко, для любителей. |
|
|
|
21 сентября 2005 | 875 просмотров |
Фильм о Рихтере Вы очень кстати упомянули. Именно там в 1999 году я впервые Гулда и увидел. Тогда он мне запомнился гораздо больше самого Рихтера (которого я весьма уважаю).
Вообще это вопрос психологии, но из отечественных гениев я никого близкого себе не нахожу. Так что мне всегда интереснее Донливи, Гулд или Фукасаку. |
|
|
|
21 сентября 2005 | 1159 просмотров |
Не большой я поклонник данного автора, признаюсь. Талантливый человек, безусловно, но патриотическая дурь и гей-заскоки не для меня. Тем не менее, личность незаурядная и разносторонняя, так что посмотреть один из немногих фильмов с его участием было интересно.
"Небесная кара" ("Tenchu" aka "Hitokiri") 1969 года - классика самурайского фильма от мастера жанра Хидео Гоша. Мне история о наёмном убийце, обманутом хозяином-политиканом показалась слишком затянутой и лишённой необходимого для такого фильма цинизма того же Фукасаку ( у Гоша я предпочёл бы менее амбициозный фильм "3 самурая вне закона"). Хотя бои поставлены здорово, а нападки на власти и политиков мне вообще по душе (при желании в фильме можно увидеть и намёк на Японии в годы 2-й мировой). Что до Мисимы, то у него роль вторплановая. Солируют здесь главный Затойчи Японии, т.е. Синтаро Кацу и отличный актё Тацуя Накадаи. Хотя Мисима в роли благородного наёмника очень хорош, в кадре со звёздами не теряется, а Кацу ообще переигрывает и гораздо убедительнее, чем партнёр смотрится в боевых сценах.
В фильме герой Мисимы погибает. Легко догадаться, каким образом. Не буду напоминать год производства и толковать о том, что жизнь имитирует искусство, просто порекомендую фильм поклонникам Мисимы и самурайского кино. |
|
|
|
21 сентября 2005 | 980 просмотров |
Маша продожайте заниматься астрологией. Вам светит возглавить "Афишу"
"Источник высказал и еще одну идею: руководящую должность в «Афише» должна получить Евгения Комлева, нынешний пресс-секретарь Андрея Козицына. Девушка с философским образованием попала в поле зрения Козицына в 2001 году, когда составила гороскоп для олигарха в журнале «Ревизор» (Комлева вообще очень увлекается астрологией – до этого она занималась гороскопами на екатеринбургском телеканале АСВ и в газете «Вечерние ведомости»). После этого предприниматель познакомился с ней и впредь держал статную блондинку при себе – сначала она просто работала в пресс-службе УГМК, потом возглавила структуру, затем превратилась в личного пресс-атташе «медного короля». «Женя сама любит всю эту светскую жизнь, гламур, и шеф легко отдаст ей «Афишу», - говорит источник" |
|
|
|
19 сентября 2005 | 1061 просмотр |
про ЕС...
посмотреть просто хочу...
увлекаюсь темой.... |
|
|
|