26 сентября 2005 | 1015 просмотров |
Что и говорить фильм неплохой, но слабый. Если вначале смотреть довольно интересно, то под конец хотелось уйти. Раздражает тупость главного героя, который до последнего не может сообразить, что его "спасители" бывшие соседи по тюрьме. Я думаю, всем стало все ясно после первого шахматного поединка Грина и мастера шахмат. Финальная сцена в лифте - кошмар, дешевка. Некоторые кадры фильма напоминали кадры из "Друзей Оушена", некоторые из "Олдбоя" (олдбой, конечно, лучше в сто раз). И почти не было кадров, напоминающих предыдущие фильмы самого Риччи.
Что понравилось: Утилизатор.
В интервью, которое я уже смотрела после фильма, Риччи сказал, что в фильме очень много кабалистических символов. С этим учением я мало знакома, но мне показалось, что купюры в "Револьвере" были номиналом "12 долларов". Мне показалось или кто-нибудь это тоже заметил? Не является ли число 12 кабалистическим символом? |
|
|
|
23 сентября 2005 | 1132 просмотра |
услышала и подумала, что было любопытно провести такой опрос на нашем сайте))
Суть: проводится опрос среди киноманов на составление 10-ки самых сексуальных и харизматичных актеров и актрис нашего отечественно кино.
Очень любопытно ваши версии, друзья!
А когда будет объявлен результат, сверим))) |
|
|
|
20 сентября 2005 | 1167 просмотров |
я не могу вспомнить фильмы, при просмотре которых я бы ржал от души , как молодой конь, чтобы смех исходил из самого нутра, было легко и весело
вспоминаются тока фильмы Гайдая и с Пьером Ришаром
пожалуйста, подскажите что-нибудь, желательно побольше в этой связи
если старики уже обсуждали эдесь - пошлите меня на эту страницу, плиз |
|
|
|
15 сентября 2005 | 1166 просмотров |
Очень своевременно был устроен показ этой ленты (вчера – на РенТВ, всю эту неделю картина идет в МуКи), так как под впечатлением нового опуса Фон Триера, есть желание разобраться в механике его гения.
По сюжету, Йоргена Лета - маститого датского кинорежиссера и персонального авторитета Фон Триера – наш любимец втягивает в игру на творческое выживание. Взяв за основу короткометражку 60-х годов «Совершенный человек» в авторстве Лета, Фон Триер предлагает коллеге сделать несколько римейков фильма, каждый раз отягощая условия его работы изощренными препятствиями. Фильм-дуэль весьма любопытен как исследование личностной мотивации художника, изучение границ допустимого в искусстве и, как своего рода, анализ возможности творческого сопротивления диктату заказчика. Прекрасный повод для обвинений Фон Триер дает и своим недоброжелателям, поскольку в его действиях можно усмотреть и месть завистника, и желание присвоить чужой труд, и упоение собственной властью. Тем не менее, Ларс Фон Триер с шахматным расчётом вновь создает располагающее к размышлениям и изобилующее новациями произведение. К тому же - нескучное для просмотра. |
|
|
|
12 сентября 2005 | 1210 просмотров |
| ?docId=607702&issueId=23506 |
|
|
|