29 сентября 2005 | 1003 просмотра |
| Друг домохозяек-Алекс Экслер |
|
|
|
29 сентября 2005 | 1024 просмотра |
но круче, чем в олдбое суть любви не показал никто...
отказаться от преславутых общественных стериотипов во имя любви - это глыба.... |
|
|
|
29 сентября 2005 | 1030 просмотров |
| сегодня, проезжая мимо к/т Художественный, увидела баннер с рекламой фестиваля "Новое британское кино". знаю, что он проходит в Художественном и в ЦДП, а когда он будет не успела посмотреть. В интернете ничего не могу найти... Может кто знает что-нибудь?... |
|
|
|
29 сентября 2005 | 1330 просмотров |
| "Ну вот, запиши, ко мне пришел мой студент и принес кассету с этим фильмом. Мол, не знаю, как вы к этому отнесетесь, Алексей Юрьевич, а мне картина понравилась. Я посмотрел это что-то или нечто (фильмом назвать сие никак не могу) и... решил студента из мастерской своей выгнать.Если ему ЭТО может нравиться, то лично я не заинтересован в том, чтобы такой человек получал кинообразование. Тем более из моих рук." |
|
|
|
28 сентября 2005 | 1335 просмотров |
сходил на "Револьвер". Пациент скорее жив, чем мертв; фильм понравился.
Да, это попурри из разных лент; ниже уже говорилось об отсылках к "Олдбою" - мотив мести пронизывает фильм красной нитьью; к "Криминальному чтиву" c его абсурдными нелепостями, цитатами - пусть не Библии, но Цезаря; к "Убить Билла", наконец, с его загадочной фигурой за кулисами, которой здесь на самом деле нет, к "Бойцовскому клубу” с его бьющим наотмашь мистером Дерденом, захватившим разум клерка-обывателя.
Пусть так. Пусть слишком много крупных планов, сцена в лифте может показаться банальной, а некоторые моменты скучными и затянутыми; к сожалению, сам жанр т.н. ганстерского кино слегка исчерпал себя в силу слишком большого количества уже снятых фильмов. Но здесь был и черный юмор, и циничный наемный убийца, и, в конце-концов, купюры сомнительного достоинства – все, что душе угодно; фильм-фарс, который тем не менее вписывается в рамки обычной жизни, где человек зачастую бывает себе первый враг.
P.S. Когда раздался выстрел и погас экран, девушка на ряд ниже меня сказала своему молодому человеку: "Черт возьми, лучше бы я эти два часа дома провела". Что ж, тоже вариант, конечно; но не нужно ждать от кино большего, что оно может тебе предложить |
|
|
|