4 октября 2005 | 984 просмотра |
интересно, что никто не пишет впечатления после фильма -)
неужели британское кино так забивает ? :-) |
|
|
|
4 октября 2005 | 1143 просмотра |
| Люблю смотреть британское кино. Хочу попробовать посмотреть на языке оригинала, может быть кто-нибудь может порекомендовать режиссеров на которых стоит обратить внимание? Буду весьма признательна. |
|
|
|
4 октября 2005 | 1717 просмотров |
Должен, однако, сказать, что еще не написана настоящая музыка для кинематографа. Может быть, мы придем к этому. Музыка, которая может быть выхвачена из фильма, существовать отдельно от него, записываться на пластинку и иметь самостоятельную ценность, – эта музыка не для кино.
1961
(с) |
|
|
|
4 октября 2005 | 1199 просмотров |
Сегодня мне приснился очень странный, практически кафкианский сон. Как будто наш президент Путин (почему-то с лицом Джека Николсона) сдает экзамен в хореографическое училище по классу "народные танцы", причем комиссию возглавляю я сама. И вот я сижу, смотрю, как он водит хороводы и лихо отплясывает, а я терзаюсь мыслями, как его оценивать и что ему поставить...Ужас меня охватывает все больше и больше, ведь в народных танцах я не смыслю ровным счетом ничего...Потом я замечаю, что сижу в черной мантии. То есть происходящее почему-то перекликалось с судебным заседанием (видимо, сказался мой недавний процесс в суде). Потом в моем сознании пронеслась мысль, что все это напоминает набоковское "Приглашение на казнь", где осужденного Цинцината палач приглашает на тур вальса.
Короче говоря, проснулась я в шоке. Вот такие у меня сны: то кошмары, то абсурд. |
|
|
|
3 октября 2005 | 2928 просмотров |
| Не знаю, случайно ли, или же умышленно, но в этом фильме Билли Уайльдера название знаменитого бульвара, на котром селились звезды, рифмуется с "закатом солнца", то есть с той печальной порой в жизни каждой актрисы, когда воспоминания об успехе еще свежи, а впереди - черное отчаяние. И в это отчаяние нужно забрести красивому, остроумному, обаятельному герою, чтобы превратить это отчаяние из драмы в настоящую трагедию, траедию в античном понимании слова - когда ни одна дорога не ведет к высвобождению, а все дороги ведут только к трагической развязке. |
|
|
|