Иван Кислый
Неполным будет утверждение, что в Аире Вайда виртуозно соединил литературную основу с документалистикой. Нет, более того: он поставил под вопрос сосуществование жизни и кинематографа. Вайда спрашивает: перестает ли жизнь, заснятая на пленку, быть жизнью? И дает вполне однозначный ответ.
Читать далее
|
|
|
7 октября 2005 | 929 просмотров |
кого то интересует что будет в Бумере-2,
Просто наверное рил парняги заждались, и всё таки интересно что получиться, как правило фильмы с индексом 2 вызываю не лутшие впечатления, ну и так вообще роматника)))) |
|
|
|
7 октября 2005 | 1027 просмотров |
Вчера посмотрела "Испытание любовью" на Новом британском кино. Хотелось бы узнать Ваше мнение об этом фильме.
У меня кроме чувства омерзения и желания поскорее забыть увиденное - ничего...
Отличная игра актеров, прекрасно снято...
Но - о чем это все? Может, я чего-то не поняла? |
|
|
|
6 октября 2005 | 1368 просмотров |
| ... |
|
|
|
5 октября 2005 | 3722 просмотра |
Посмотрела вчера. Дабы не разводить излишних сантиментов, скажу в нескольких словах: фильм жесткий, грустный, красивый и, как правильно заметили обозреватели "Афиши", абсолютно честный. Конечно, можно рассуждать, скривя губы, о "фильме, рассчитанном на массы", о "заоблачном бюджете", о "выверенных, давящих на слезу местах" и т.д. Все ерунда. Фильм надо смотреть на большом экране и, поверьте, он стоит и ваших потраченных денег, и денег, вложенных в него самого. Я знаю Бондарчука немного лично, знаю его видеоработы, знаю его продюсерские проекты. Но впервые он снял по-настоящему серьезное и хорошее кино. Съемки, конечно, сумасшедшие - он не обошелся без своих излюбленных приемов, но они фильму не вредят, а как раз наоборот. Оператор Макс Осадчий заслуживает всяческих похвал, даром что в основном рекламу и видеоклипы снимал.
Для меня все эти места как будто родные - я много раз бывала на границе с Узбекистана и Афганистана, там все именно так - рыжие горы, слепящее солнце, глинобитные деревушки (свой кайф). Сам фильм как делится на две части: первая - учения и подготовка группы ребят к войне и вторая - сама война. Первая часть - тоже жесткая, тоже реальная, тоже по-своему грустная. Вторая - пронизана страхом, кровью и смертью. Всю вторую половину фильма ощущаешь горячечный запах пота, пыли в воздухе, сбитых в кучу тел, запах страха, какой чувствуешь от собак на живодерне. Сами "духи" показаны нейтрально, что безусловный плюс - в этой бессмысленной войне нет ни правых, ни виноватых. Отличный кадр - старик, сидящий у своей хижины, спокойно следит взглядом за гранатой, летящей прямо на деревню.
Ребята из пресловутой 9 роты - юные, вышедшие из разных слоев,неоперившиеся в начале фильма и заматеревшие в конце - их искренне, безумно и глубоко жаль, как жаль и всех остальных, на которых просто не хватило времени и пленки. Они так и не поняли, за что и с кем воевали, у них было все впереди, они жадно любили жизнь - но их смерть показана с оглушающей жесткостью: один за другим, как срезанные стебли, причем камера не особо останавливается на самих моментах смерти (никакого там художественного падения с заламыванием рук в замедленном ритме) - просто-раз-и все.
Можно писать об этом фильме долго и много. Могу сказать одно - это первый серьезный фильм про Афган и это действительно оправдавший ожидания вопреки домыслам проект. Советую всем - независимо от отношения к нашим фильмам о войне в целом и к Бондарчуку в частности. |
|
|
|
4 октября 2005 | 987 просмотров |
| столько народа было, что никого отсюда не было? |
|
|
|
|