14 октября 2005 | 1040 просмотров |
Его знают профессионалы и киноманы – остальным знать его имя, вроде, и не положено.
Теоретик киноискусства, режиссёр, сценарист, критик, писатель – Луи Деллюк прожил 33 года. За которые успел стать режиссером 7-ми фильмов, создателем киноклуба, редактором Le Journal de Cine-Club, автором фундаментального труда, являющегося обязательным предметом в большинстве киношкол – «Fotogenie» (в СССР был выпущен уже в 1924-м году под названием – «Фотогения кино»). Оставил после себя множество теоретических разработок, сценарных набросков и критических заметок. Был женат на актрисе Еве Франсис.
В 37-м его имя было увековечено в названии национальной ежегодной премии – «Премия Луи Деллюка». На мой взгляд, это один из самых авторитетных европейских кинотитулов.
"...Кино рождается из мистической веры писателя в силу искусства, которое ловит жизнь на лету". (Fotogenie, 1921) |
|
|
|
13 октября 2005 | 1048 просмотров |
| Со столь выспренным названием подается звездочка. В правом нижнем углу при появлении титров появляется разъяснение: (лат.) - античная игра в мяч. В картине снимались в числе неизвестным мне личностей Чулпан Хаматова и Гоша Куценко. Они там быстро... так, для весу. garpastum - фильм-долгострой. Это чувствуется. Усталость в каждой морщинке мимики персонажей. Очень похоже на "Космос как предчувствие" и "Отец и сын" одновременно. Мне очень жаль наше современное "другое" кино. Оно бездушное. Вот и эта картина лишена легкости, некому сочувствовать, цифры 1914 не поражают, я не верю, что это было так... Оператор - главная жемчужина фильма. Хотя... Лучше бы он фотографировал. Стилизация хорошая... сделали бы кино немым. |
|
|
|
13 октября 2005 | 1365 просмотров |
Отличный фильм! Особенно понравился Олег Меньшиков. Рекомендую.
Кроме Меньшикова в нем еще играет Сергей Бодров-мл. |
|
|
|
12 октября 2005 | 1998 просмотров |
| Почему, когда знаменитые и безусловно талантливые российские актеры снимаются в отечественных сериалах, они играют из рук вон плохо и насквозь фальшиво? Ведь на сцене театра они проявляют себя совсем по-другому...В чем причина таких метаморфоз? И почему наши сериалы выглядят так безжизненно и ненатурально? |
|
|
|
11 октября 2005 | 1081 просмотр |
Менухин говорил, что просто слушать Шенберга и слушать его в исполнении Гленна Гулда после разговора с Гулдом - разные вещи. В том смысле, что во втором случае даже ненавистники Шенберга получат удовольствие. Не ручаюсь за дословность цитирования, но смысл передал.
С Гулдом уже не поговоришь, но и после прочтения его эссе о Шенберге эффект такой же, по-моему. Хотя я и необъективен. Гулд для меня столь же масштабная фигура в музыке, каковой для него был Шенберг. |
|
|
|