18 октября 2005 | 1164 просмотра |
| А что вообще сейчас стоит посмотреть? Расскажите, отстала от жизни!!! |
|
|
|
17 октября 2005 | 1623 просмотра |
| Восхитительный бред. На полном серьёзе сделать ужастик про то, как обкуренные негры воюют с хихикающим неубиваемым монстром, который к тому же карлик... К концу фильма начинаешь дурацки хихикать. Это за гранью добра и зла. |
|
|
|
16 октября 2005 | 3123 просмотра |
| Остаётся только сожалеть, что ввиду нехватки времени и неудобного расписания сеансов мне не удалось посмотреть нетленные артефакты лучшего периода французского кинематографа («Буксиры» Жана Гремийона, «Фантастическая ночь» Марселя Л’Эрбье, «Дус» Клода Отан-Лара и другие). Тем не менее, кое-что удалось захватить - фильмы, вписанные золотыми буквами в историю мирового киноискусства. |
|
|
|
14 октября 2005 | 1059 просмотров |
Обмануться в этом фильме вряд ли удастся. Чувствуется какая-то поспешность создателей, излишняя для этого жанра наигранность. В первой половине фильма вообще много банального подражания характерным для хроники 30-х годов приёмам, что не способствует развитию впечатления.
Но по ходу «журналистского расследования» об обстоятельствах первого полета в космос, авторам удаётся поймать волну (где-то начиная, с эпизодов в Чили) и обогатить кинофальсификацию нефальшивым звучанием – трагедийными нотами об исковерканных режимом человеческих судьбах.
При общей неровности кинематографической стилистики и перепадов настроения, конечно, нельзя не отметить фантазию, профессиональную наблюдательность, да и просто упорство уральского документалиста Алексея Федорченко, около двух лет снимавшего картину в действительно нехоженом у нас жанре mockumentary. (***) |
|
|
|
13 октября 2005 | 2801 просмотр |
Вчера по приглашению Muxa_Si (спасибо, Михаил) посетил этот фильм - лучше поздно, чем никогда
к сожалению, не могу судить профессионально, но многие моменты меня очень тронули - и по веселому, и по грустному - это главное
особенно понравился образ девушки-психолога (я все ждал, когда же она превратится в отвратительную жабу) и бег в женском платье - это дифференцированный зачет на 5
по духу очень напоминает Тула "Сговор Остолопов" |
|
|
|