Александр Шпагин
Удивительная лента. Сегодня она воспринимается как внятная, просчитанная аллюзия на те события, которые происходили в реальности. Здесь впервые осмыслена романтическая утопия, которой грезили шестидесятники, - та, что в итоге напоролась на каменную стену, упавшую на весь советский мир после чехословацких событий 68-го. И это был конец свободы.
Читать далее
|
|
|
25 октября 2005 | 1051 просмотр |
| блондинки. Прислушившись к рекомендации vlush'a посмотрели в воскресенье очень добрый фильм Формана. По настроению - Я шагаю по Москве, только больше печального, но очень светлого юмора. Огромное спасибо за наводку. Ничего не знаю о его отношениях с властями. Это фильм попал на полку или шел в прокате, показывали ли его в СССР? |
|
|
|
25 октября 2005 | 1020 просмотров |
| уезжаю на несколько дней. Всем удачи, счастливо, смотрите фильмы - потом расскажете... |
|
|
|
25 октября 2005 | 1261 просмотр |
Нельзя сказать, чтобы удачная - как-то все скомканно и сумбурно. Хотя, возможно, я просто консерватор - привыкну со временем.
Аля, вы читали журнал? Наш с вами опус по поводу продуктов в холодильнике напечатали в разделе "чего-то там о продуктах". Я даже не знала, плакать или смеяться. Мы теперь звезды "форума о холодильнике" (практически баллада о Гавриле ) |
|
|
|
24 октября 2005 | 1076 просмотров |
«Последние Дни» (муз. и сл. Гаса В.Сента)
«Река. Пение. Окно. Агент. Гитара. Loops. Быстрый обед. Котята. Кровать. ТВ- «Бойз II Мен». Струна-лишняя струна. Грязная майка. Пол-потолок-ступени. Речь. Чужая речь. Своя речь. Река-лес-листья-люди. Чужие люди. Свои мысли. Отсутствие мысли. Холодно-тепло-больно-слепит. ГРОМКО. Грустно-тихо. Стекло. Грязное стекло. Ещё раз холодное стекло. Река-лес-река. Течение. Сильное течение. Ветер.(наверное)…Прятать-прятаться. Пустота-Тишина-..Тепло……Тепло……..Тепло……….Тепло……Тепло(Loop)»
-- уважаемые (радио)слушатели, Вы прослушали песню «Последние Дни» в исполнении Блейка М.Питта (solo)…
Не знаю как другим «прослушавшим», а я с удовольствием «посмотрел» эту Балладу.(изв. за каламбур!).. Наверное, трилогию Ван Сента надо «слушать», а не смотреть..
Как «слушать»?.. Я не могу посоветовать.. Да и Ван Сент, вероятно – то же. Разве не пОшло советовать слушать тишину зрячим?
З.Ы.: Ставлю смело фильм "Последние Дни" в свою фонотеку. |
|
|
|
23 октября 2005 | 1348 просмотров |
Ким Ки-дук, Озон, и теперь вот Вим Вендерсю.
"Входите без стука" снятый европейцем, как тонкая ирония над всеми американскими штампами, но ирония столь тонка, что все эти штампы скорее вызывают скуку, чем удовольствие, как скажем у Тарантино. Даже не слишком понятно над кем иронизирует Вендерс в этом фильме, то ли над американцами, то ли над самим собой, то ли просто грустит о прошедшем времени, перебирая старые газетные вырезки.Но делает это он столь бесстрастно, что даже получить удовольствие от ностальгических чувств не удается. Если Озон "прощался" оголенным физиологизмом, то у Вендерса фильм получился настолько сухой, что так и представляешь его, превращающимся в немецкого "педанта". Оголив пощлость голливудского кино, вендерс ничего не предложил взамен, и может единственная сцена, которая напоминает старого Вендерса свое лиричностью - это когда девушка новообретенного сына главного героя - стареющего артиста, героя вестернов, пляшет на диване на фоне нефтяной вышки сразвевающимся американским флагом, ина фоне унылых кирпичных стен "одноэтажной америки", а музыка, которую играет сын героя, отстраненнаи безэмоциональна. И эта отстраненность рождает щемящее чувство утраты - то ли прежнего Вендерса, то ли Америки, которой уже нет, то ли кино, которое утратило наивность и искренность. |
|
|
|
|