31 октября 2005 | 998 просмотров |
Вы интересовались происхождением моего ника...Будучи вежливой , отвечаю- это имя моей любимой кошки которая осталась в России.Я по ней очень скучаю.А вообще, это по-арабски "спасибо" :-)
"Combien tu m'aime?" действительно комедия абсурда.А под конец такое впечатление что начинается ссюр какой-то |
|
|
|
31 октября 2005 | 1071 просмотр |
Из фильмов Б.Блие я видела 'Девушка моего друга' и 'Слишком красивая для тебя' и эти фильмы мне очень понравились.В новом фильме присутствует какой-то коммерческий привкус и совершенно постная Беллучи,хотя она пользуется банальными актерскими приемами.
Сегодня пойду на "Итальянца",сеанс совпадает с моим свободным временем .Любопытно увидеть фильм выдвинутый на Оскар. А 2го пойду на "Космос как предчувствие" .Мне нравятся фильмы Учителя.Остальные фильмы посмотрю на DVD или на фестивале в Анфлере в конце ноября. |
|
|
|
31 октября 2005 | 1133 просмотра |
В 1978 году после успеха вполне ревизионистского "дзидай-гэки" (самурайского то есть фильма) "Самураи сёгуна" Киндзи Фукасаку поспешили привлечь к постановке очередной версии истории о 47 ронинах. Правда, студия очень хотела более традиционного подхода. Великий Киндзи-сан из ситуации вышел с честью. Можно увидеть в масштабном эпосе просто великолепную трактовку известного сюжета в классическом стиле, но и элементы кино Фукасаку налицо.
Как водится у Фукасаку, самыми отвратительными оказываются представители власти. Именно они и виновны во всех бедах героев, потому как власть готова угробить сколько угодно народу, но не признать своих ошибок. Да и сам подвиг ронинов в некоторых эпизодах ставится под сомнение (всю жизнь мести посвятить по Фукасаку-сомнительный героизм), так что и финальная битва выглядит скорей резнёй в духе якудза эйга того же режиссёра, а не торжеством справедливости.
В любом случае, "Падение" - виртуозная работа, где хвалить хочется всё : музыку (сам Тошиаки Цусима), актёров (особенно хорош Сонни Чиба), боевые сцены, звук. Фукасаку в 70-е ухитрился поставить производство шедевров на поток, выпустив их немалое количество.
Вообще, чем больше смотрю японские фильмы, теь больше убеждаюсь : для меня равных этому режиссёру в Японии не было и нет. |
|
|
|
31 октября 2005 | 2957 просмотров |
| Он выдался на редкость плотным и отрадным: посмотрел три замечательных и очень разных фильма, которые составили прямо-таки пьедестал почёта: представитель современного арт-хауса («серебро»), классика мирового кино («золото») и немеркнущий, что я ещё раз проверил, шедевр («бриллиант»). |
|
|
|
31 октября 2005 | 1547 просмотров |
Посмотрела вчера. Немного взгрустнулось, что неплохой режиссер воспользовался всеми мыслимыми и немыслимыми штампами и приемами, присущими так называемому "азиатскому кино". Метафора за метафорой, а в середине - целлулоид. Единственное, что в фильме к месту и проходит единой нитью - это музыка. Старик с луком и девочка с грязными коленками оставляют лишь одно впечатление - где-то это уже было, причем гораздо убедительнее. В конце фильма я жалела, что девочка не оказалась маньячкой и не выпила кровь из надреза на горле мальчика, предварительно зажарив старика на воке. Так, по-крайней мере, было бы честнее.
В общем, три с плюсом вам за поведение, товарищ Ким. |
|
|
|