1 ноября 2005 | 1047 просмотров |
| Кто видел или слышал что-нибудь о фильме "Темный МУ". Это что-то вроде биографии Мамонова. Где его можно посмотреть? |
|
|
|
31 октября 2005 | 1985 просмотров |
Когда шел на эту мелодраму, думал - что могло сподвигнуть Кертиса Хэнсона, режиссера "8 мили" и "Секретов Лос-Анджелеса", на постановку этой мути? Но был очарован. Может, день слишком солнечны Обаятельная картина с сильными характерами, блестками юмора и особыми отношениями. Типично женское кино, напоминающее "Стальные магнолии", но без истерического надрыва, хотя и здесь играет Ширли Маклейн. Рекомендовать могу только женщинам, ибо для мужчин там нет ничего... э, нового, хотя кто знает... Просто в моей душе были затронуты струнки... Словом, как личное обращение. Хороший фильм! |
|
|
|
31 октября 2005 | 1342 просмотра |
| Посмотрела вчера. Немного скучновато, но в целом понравилось .. Вообще пластилиновая анимация - это круто. Следы от пальцев на героях или смазанные цвета - все эти мелкие шероховатости придают такое очарование .... чего нет и никогда не будет в 3D. Хотя против 3D ничего не имею )) если его разумно использовать .. |
|
|
|
31 октября 2005 | 2763 просмотра |
| Маниакально-депрессивный фильм с претензией на светскость. Зрители уходили, не досмотрев фильм до конца. Одна идея в конце - всегда есть надежда на лучшее. И у нас была. Поэтому мы сидели до конца фильма. А зря. Не надо на такое тратить время!!!! |
|
|
|
31 октября 2005 | 1579 просмотров |
Сцены собственно футбола сняты настолько реалистично... Никакой Голливуд ничего подобного никогда не делал в фильмах о спорте. Причём изобразили не просто игру в футбол, а игру именно тех времён.
Во вторых, из фильма можно понять, какую фантастическую радость, несмотря ни на что, дарит эта игра играющим в неё. Это главное.
Там есть ещё масса других радующих глаз деталей и эпизодов: игра с фокусом, туманный размытый кадр как символ туманного будущего для персонажей и ясного для зрителей. Кстати, очень много обращений с экрана именно к зрителям. Например, один другому говорит: "И всё-таки я считаю, что футбол командная игра". Очевидно, что фраза предназначена скорее не брату, а сегодняшним обожравшимся суперфутбола зрителям. Или: "Когда-нибудь мы немцев обязательно обыграем". Отсылка и к войне, и к футболу. В футбол по большому счёту мы их так и не обыгрыли пока, две победы только в 50-х в товарищеских матчах вспоминаются. И т.д. и т.п. Хорошую роль нашли Гоше Куценко - карикатура на Блока (не верю, что это всерьёз). В кои-то веки не эксплуатируют "детскость" малолетних актёров.
На недостатки фильма в свете вышесказанного внимания обращать не желаю.
Вайнштейн, Герман и компания молодцы. |
|
|
|