15 ноября 2005 | 996 просмотров |
1978: "Peeping Tom is a very tender film, a very nice one. Almost a romantic film. I was immediately fascinated by the idea: I felt very close to the hero, who is an 'absolute' director, someone who approaches life like a director, who is conscious and suffers from it. He is a technician of emotion. And I am someone who is thrilled by technique, always mentally editing the scene in front of me in the street, so I was able to share this anguish."
очень впечатлило, напрашивается аналогия с поведением персонажа Малковича в "Тени Вампира", хотя возможно, это и слишком банально
я в свое время смотрел этот фильм, кажись, по НТВ, не оторваться было
спасибо vlush за отличный постинг |
|
|
|
15 ноября 2005 | 1019 просмотров |
в нашем прокате когда пойдет? )
Кто подскажет?) |
|
|
|
15 ноября 2005 | 983 просмотра |
Бони и Клайд-первые что я посмотрел были ч/б, а знакомая сказала что Бони и Клайд даже самый первый был уже цветной.
Спорить с девушкой не было не желания не сил, но я неуверен, точнее её мнение осталось при ней ,а моё при мне |
|
|
|
15 ноября 2005 | 1073 просмотра |
Как всегда происходит в фильмах с Биллом Мюрреем, первое, что мы видим - его помятое, уставшее, небритое лицо. Лицо человека, впавшего в ступор. Да еще и седые волосы, клочьями растущие на голове. Весь фильм его внешний облик вызывает множество эмоций, от приступов смеха до печали. Что в фильме действительно прекрасно - так это его женщины. Все до одной, каждая по-своему, красивые и несчастные. Больше всех было жаль женщину, которая вместе с мужем торговала недвижимостью и жила в картонном стерильном домике, в котором было нечем дышать, поедая по вечерам правильную морковку в начищенной столовой. Она напомнила мне Джулианну Мур в фильме "Часы", живущую на грани срыва в "кукольном доме" с целлулоидным счастьем.
Эпизод с великолепной Джессикой Лэндж, которая умела общаться с животными, меня откровенно выбил из колеи, т.к. одна моя знакомая после смерти своего питомца уверяла всех в точно таких же способностях, а окружающие решили, что она спятила, и я в том числе - теперь стыдно...
Хоть я и немного бессвязно пишу о фильме, в целом могу сказать, что мне понравилось. Понравилось, что там не сглаживают углы, что в конце ничего не разжевано, что многое домысливаешь сам. Пусть даже эти мысли расслабленно-ленивые и медленные. Смотреть это кино - все равно что лежать под теплым пледом с чаем с мятой и слушать, как по подоконнику стучат капли дождя. |
|
|
|
14 ноября 2005 | 1351 просмотр |
| вполне мог быть американским мультиком по качеству юмора и тупизне сюжета. |
|
|
|