23 ноября 2005 | 1041 просмотр |
Еще одна радость в этом году Тони Скотт давно любим мной за "Настоящую любовь", "Голод", "Шпионские игры" и "Гнев". "Домино" очень похожа на его предыдущие работы и не похожа. Тони снял бурлеск, а не байопик. Но думаю, что сама Домино оценила бы и стеб, и ярость, и сексуальность картины. Кира Найтли очень даже на своем месте. Это ее первая полноценная главная роль, и впервые роль с характером! Ее героини из "Пиратов Карибского моря", "Играй, как Бэкхем" и (о, ужас!) "Короля Артура" не запоминались. Был просто образ, типаж. Здесь на одном типаже такой экшн не создашь. Кира не теряется на фоне Микки Рурка, который триумфально вернулся на экраны. Причем, я так понимаю, надолго. Вердикт: отличный сценарий (от режиссера "Донни Дарко"), великолепные операторская работа и монтаж. Безграничная эйфория от просмотра MUST SEE |
|
|
|
22 ноября 2005 | 1052 просмотра |
На ночь глядя, после тяжелого понедельника решил окунуться в мир распрей времен феодальной Японии, как на тебе! Главный герой ленты "Битва самураев" (такой вот перево - Затоичи!
Играет его Синтаро Катцу. И как играет!!! Китано тут же побледнел в моих глазах (я про его версию). Затоичи 70 года выпуска источает ауру злой иронии и странной усмешки, а его гримасы и ужимки - это просто праздник какой-то! Катцу задвинул даже почитаемого мной Мифуне! Сюжет весьма схож с версией о Затоичи от Китано, видимо, в этом случае, как и с русским дурачком Емелей - сюжет на героя оди )) Деревня в беде, делятся власть, деньги и зоны влияний, и Затоичи надобно развести всех по углам и раздать люлей. Однако из заглавия ясно, что не все так просто... Жанр этой легенды трудно уловим, но то что элементы комедии, детектива и вестерна налицо, остается только отпустить себя на волю волн этого фильма и сполна насладиться всеми кадрами. Особенно финальными, которые напомнили мне бессмертную ныне фразу из "Касабланки": "Похоже, это начало прекрасной дружбы!". Отличный фильм! Рекомендую любителям и профессионалам |
|
|
|
21 ноября 2005 | 1231 просмотр |
Есть ли он на кассетах или дисках?
Классный фильм "Цветы лиловых полей", рекомендую, если любите мелодрамы. |
|
|
|
21 ноября 2005 | 1068 просмотров |
для тех, кто вчера смотрел фильм "Шпионские игры".
Не помните ли вы, как нызывается книга о военном искусстве японского (а может быть и другого) очень известного автора, которого цитировал герой Нейтон (Роберт Рэтфорд).
Она очень известна, но автора никак не запомню.
Буду очень и очень признательна.
Думаю, Амелисса точно знает, как специалист по культуре востока. |
|
|
|
20 ноября 2005 | 1535 просмотров |
иногда юристу нужно вдохновение. не часто, но такое бывает. в поиске вдохновения можно зайти дкуда угодно...на неделю уехать в другую страну, неделю спать, неделю пить, вышивать, читать или смотреть кино...
вчера с друзьями после просмотра подряд лютера, венецианского купца и блондинки в законе, мы составили вот такой неполный список. если не сложно полните его своими знаниями. чтобы в очередной раз, когда необходимо будет вдохновение, которое безусловно несет в себе хорошее кино, можно было бы выбрать фильм по настроению из этого списка. спасибо, эниуэй.
1. Адвокат дьявола.
2. Время убивать.
3. Филадельфия.
4. Фирма.
5. 12 разгневанных мужчин.
6. Дело о пеликанах.
7. Американская трагедия.
8. Благодетель.
9. Амистад.
10. Гражданский иск.
11. Особо тяжкие преступления.
12. Правила боя.