2 декабря 2005 | 1320 просмотров |
Всем смотреть в срочном порядке!
Русско-киргизско-французская мелодрама. Добротный красивый качественный артхаус, снятый, наконец-то!, нашими киношниками. Без заумностей, чернухи и претензий. Оригинальное азиатско-европейское кино. Саундтрек Алексея Айги – выше всяких похвал. Отрадно видеть, что наше кино встает на ноги. И что молодые киношники не все продали душу сериалам, а готовы тратить душевные и физические силы на производство оптимистичных фильмов с человеческим лицом для нормальных зрителей. Жаль только, что «Сундук» идет в трех с половиной кинотеатрах, а кошмар под названием «Мужской сезон» в пятидесяти… Прокатчики, куда вы смотрите, млин! |
|
|
|
2 декабря 2005 | 2070 просмотров |
Вчера посмотрела потрясающую передачу "Трагедия Сталкера" о жизни и тяжелой судьбе Александра Кайдановского. Меня поразило то, насколько этот неординарный актер с лицом Христа был несчастен в обычной жизни - люди, находящиеся в конфликте с собой, не могут жить в гармонии с окружающим миром. Он жил сложной жизнью, полной проиворечий и испытаний, и очень быстро сгорел, предчувствуя, как все гении, свою близкую смерть.
И еще. Посмотрела сразу после фильм с Дапкунайте "Зимняя жара". Приятное кино о жизни раздолбаев-эмигрантах. Ингеборга, с которой я имела удовольствие много раз общаться, как всегда - само обаяние. |
|
|
|
1 декабря 2005 | 1423 просмотра |
Признанный ас самурайского фильма Гоша только сейчас получает достойное признание за пределами Японии. Из тех его релизов, что я нашёл, эта лента 1965 года мне показалась самой интересной. Без некоторой наивности дебютных "3 самураев вне закона" или затянутости "Небесной кары" (но эти фильмы тоже что надо). Стремительно развивающийся сюжет, эффектные боевые сцены, ну и характерная для фильмов Гоша (и многих японских режиссёров 20-30-х годов рождения, а Гоша родился в 1929, умер в 1992) черта : презрение к властям. переходящее в ненависть. Да и самурайский кодекс слепого служения режиссёром подвергается циничному переосмыслению. Словом, отличная работа.
Опять же музыка моего любимого кинокомпозитора Тошиаки Цушима и сильный актёрский состав. Особенно Куни Танака и актрисы Шима Ивашита и Йоко Михара (постоянная звезда ранних фильмов Теруо Ишии мне нравится всё больше). |
|
|
|
1 декабря 2005 | 2485 просмотров |
Дорогие сообщники, если кто-то из вас вдруг случайным образом услышит, увидит или наткнется на объявление о продаже билетов на концерт моей любимой группы Depeche Mode, который состоится 4-го марта в Лужниках, сообщите, очень вас прошу! Меня интересует только танцевальный партер и желательно по цене хотя бы до 6000руб! Увы, спекулянты, распространяющие билеты на сайтах, запрашивают просто неадекватные деньги, за которые можно было бы спокойно отправиться в Европу на тот же концерт.
Заранее спасибо всем тем, кто проявит интерес к моей просьбе. |
|
|
|
24 августа 2005 | 1362 просмотра |
| то по НТВ в воскресенье покажут его фильм "Ключевое действие", правда, очень поздно, аж в три часа ночи. |
|
|
|