13 декабря 2005 | 1085 просмотров |
При просмотре новеллы "Рука" Кар Вая у нас возникли разночтения конца. Моя версия - героиня осталась жива и уехала после событий двухлетней давности. Мой друг утверждает, что герой вернулся с проводов героини ("пришло много людей") - то есть с похорон. Смотрели вместе, а впечатления разные.
То же самое со мной произошло, когда я смотрела того же Кар Вая Любовное настроение. Кто-нибудь обратил внимание, а что же стало с романом, которые писали герои. Я посчитала этот момент неважным и упустила из виду. А мой спутник не на шутку озадачился этой темой.
Заранее спасибо за внимание ... к деталям. |
|
|
|
7 декабря 2005 | 1835 просмотров |
| Кошмар! |
|
|
|
7 декабря 2005 | 1374 просмотра |
Я тут узнала недавно про прелестный, судя по всему, фильм... Точнее это даже фильмом нельзя назвать - просто сборник коротких киноновелл известных режиссеров... Каждая из которых длится совсем недолго - четверть часа или что-то в этом роде... Название, хоть убей, не помню (((( Не то "Четверть часа спустя", не то "на 15 минут позже"... (ну , в общем, Вы поняли логику ))))
Буду крайне, ну просто крайне признательна, если Вы мне подскажете его название |
|
|
|
7 декабря 2005 | 1526 просмотров |
Просто великолепное впечатление оставил фильм-опера Джозефа Лоузи"Дон Жуан" (Don Giovanni), снятый им в 1979 г. Удивительно, но именно опера раскрывает "тайну" Дона Жуана, дает то упоение жизнью и "бунт" живого Дона Жуана, против всякой мертвичны, будь то институт брака, религии, страха перед чем-либо. Если в текстовом виде этот сюжет непременно скатывеется в "нравоучительную" плоскость, то в виде оперы сохраняет теплоту и романтичность самой жизни. Еще одним достоинством фильма лоузи является то, что он очень достоверно вводит зрителя в образ Италии, венецианские дворцы, имения патрициев, затерявшиеся среди венецианских болот, интерьеры, украшенные статуями - все это настолько радует глаз, что хочется смотреть и слушать бесконечно.
А какие еще фильмы-оперы, которые смотрели вы, можете мне посоветовать? |
|
|
|
2 декабря 2005 | 1683 просмотра |
Оффтопик, ну и что |
|
|
|