Иван Кислый
Неполным будет утверждение, что в Аире Вайда виртуозно соединил литературную основу с документалистикой. Нет, более того: он поставил под вопрос сосуществование жизни и кинематографа. Вайда спрашивает: перестает ли жизнь, заснятая на пленку, быть жизнью? И дает вполне однозначный ответ.
Читать далее
|
|
|
28 декабря 2005 | 1005 просмотров |
Только без пояснений - все и так всем ясно, зачем повторять?
1. "2046" Кар-Вая
2. "Скрытое" Ханеке
3. "Последствия любви" Соррентино
4. "Малышка на миллион" Иствуда
5. "Город грехов" Родригеса
6. "Дверь в полу" Уильямса
7. "Сломанные цветы" Джармуша
8. "Море внутри" Аменабара
9. "Желанная жизнь" Пиччони
10. "Мандерлей" фон Триера
Список, в общем и в целом, не особо отличается от остальных. Из личных достижений, не входящих в рейтинг, могу назвать увиденные мною в этом году фильмы (разных лет): "Чамскраббер", "Вечное сияние чистого разума", "Олдбой", "Самаритянка", "Догвилль", "Земля мертвых", "Гнев", "Что гложет Гилберта Грейпа", "Ничья земля", "Девичий пастух", "Любовник" и еще масса других, которые долго будет перечислять.
Можно сказать, что и 2005-й г. для меня прошел под знаком кино. |
|
|
|
28 декабря 2005 | 1124 просмотра |
Только без пояснений - все и так всем ясно, зачем повторять?
1. "2046" Кар-Вая
2. "Скрытое" Ханеке
3. "Последствия любви" Соррентино
4. "Малышка на миллион" Иствуда
5. "Город грехов" Родригеса
6. "Дверь в полу" Уильямса
7. "Сломанные цветы" Джармуша
8. "Море внутри" Аменабара
9. "Желанная жизнь" Пиччони
10. "Мандерлей" фон Триера
Список, в общем и в целом, не особо отличается от остальных. Из личных достижений, не входящих в рейтинг, могу назвать увиденные мною в этом году фильмы (разных лет): "Чамскраббер", "Вечное сияние чистого разума", "Олдбой", "Самаритянка", "Догвилль", "Земля мертвых", "Гнев", "Что гложет Гилберта Грейпа", "Ничья земля", "Девичий пастух", "Любовник" и еще масса других, которые долго будет перечислять.
Можно сказать, что и 2005-й г. для меня прошел под знаком кино. |
|
|
|
28 декабря 2005 | 1183 просмотра |
Он же идет почему-то под названием "Большая жратва".
Занятный, простенький, с хорошо переданной атмосферой фильм. Спектакль, думаю, был бы еще лучше - все действие в одном помещении.
Редкий соучай, когда мои впечатления очень созвучны впечатлениям "афишного" критика.
Смотреть совсем не обязательно, но можно. |
|
|
|
28 декабря 2005 | 1210 просмотров |
Занятный, простенький, с хорошо переданной атмосферой фильм. Спектакль, думаю, был бы еще лучше - все действие в одном помещении.
Редкий соучай, когда мои впечатления очень созвучны впечатлениям "афишного" критика.
|
|
|
28 декабря 2005 | 1358 просмотров |
|
|
|
|