11 января 2006 | 1005 просмотров |
Увы, не получается отвечать оперативно, за что традиционно приношу извинения.
К Вашей оценке классики от Дассена и Циннемана мне добавить нечего, оба фильма очень люблю. (Забавное совпадение : один уехал в США из Европы, другой совершил обратный путь. Кстати, Вам наверное известно, что отсутствие диалогов в сцене ограбления Дассен в духе героя "нуар" объяснил просто : "У меня плохой французский"). "Ровно в полдень" у меня на третьем месте среди американских вестернов после "Дикой банды" и "Отправившихся на поиски".
Бокс-сет, о котором я писал, дошёл до меня ещё в декабре, времени не было посмотреть.
Кстати, вслед за списком любимых японских фильмов я вот какой список думаю составить. Трудно ему название подобрать, но идею попробую сформулировать.
В лучших вестернах (хотя бы упомянутые "Ровно в полдень" и "Дикая банда", не говоря о фильмах Леоне) и якудза эйга очень часто эпизод предшествующий финальной схватке оказывается не менее впечатляющим. чем сама схватка. Вспомните банду Уильяма Холдена, идущую по мексиканскому городку или Гэри Купера посреди разом опустевшего своего поселения. В японских фильмах такие эпизоды непременно присутствуют, надо бы и им посвятить классификацию. Как, кстати, и самым впечатляющим схваткам ("нагурикоми"). |
|
|
|
|
|
10 января 2006 | 2219 просмотров |
я вот одна не работаю, бью баклуши, сдала документы на визу и 21-го, даст Бог, улетаю в ЮАР...
зато: посмотрела "Дневной дозор", "Кинг-Конг", "Слоеный пирог", "Мой друг Иван Лапшин", "Хроники Нарнии" (этакий новогодний винегрет).
так что я по-прежнему в строю )))
удачи всем, кто меня помнит, надеюсь пообщаться на днях. |
|
|
|
8 января 2006 | 1000 просмотров |
| Кто смотрел на видео кассете "Последний миф" реж.Седельников документальный по книге Суворова "Ледокол" |
|
|
|
8 января 2006 | 1382 просмотра |
http://www.arthouse.ru/news.asp?id=2122
жду новый фильм Жака Одиара, трилогию о мести Чхан-Ук Пака, знакомства с Шинья Цукамото и ретроспективу (на большом экране!) фильмов Такеси Китано.
Хотя и всё остальное - тоже очень интересно. |
|
|
|