26 января 2006 | 1069 просмотров |
Джулиус Маркс (он же Граучо) был и остаётся примером человека, талантливого во всём. Лишним тому подтверждением для меня стали наконец-то прочитанные книги "Граучо и я" (понятное дело, автобиография) и сборник расказов. Немудрено, что Граучо всерьёз думал с кино, сценой и телевидением завязывать и сосредоточиться на юмористической литературе. Писал он здорово, истинный киномарксизм ощущается на каждой странице. Полагаю, Маркс не уступал таким выдающимся современникам, как Роберт Бенчли или Джордж С. Кофман, а Сидни Джозефа Перелмана или Элвина Брукса Уайта даже превосходил. До Ларднера ему, конечно, далеко, хотя кому близко ?
Словом, всем, кто ценит американский юмор в его лучших проявлениях (а также знает, что мученическая смерть примитивных антиамериканистов вроде Задорнова и Ко. сильно улучшит мир вокруг) рекомендую обе книги. |
|
|
|
26 января 2006 | 1263 просмотра |
Cold Country с Шарлиз Тэрон...
Ох уж эти защитницы прав...нефиг было идти на шахту работать...
Плюнула и пошла в бар....
зЫ: досмотрю - поделюсь впечатлениями |
|
|
|
26 января 2006 | 1294 просмотра |
40 лет; труп нашли в собственном доме; никто не знает причины смерти; пресса молчит.
Первая роль у Копполы в "Бойцовой рыбке".
Главная - у Тарантино в "Бешеных псах" (Эдди Кэбот, по прозвищу "Свой парень") |
|
|
|
25 января 2006 | 1046 просмотров |
Плиз скажите чем фильм кончился Мемуары Гейши завал был на диске на последних 15 минутах!
Жить не могу хочу знать!
Пасиб огромное!! |
|
|
|
22 января 2006 | 1392 просмотра |
фильмы про (как бы это сформулировать поточнее...) человека, который за гранью, доживает, ему не за что держаться, да и не хочется, такой очень одновекторный сценарий. Навскидку: "Покидая Лас Вегас"
Буду бл. |
|
|
|