|
|
|
7 февраля 2006 | 1061 просмотр |
"Выпячивание некурящих в кинематографе".
С годами курящих табак в кадре стало значительно меньше. Я думаю, что это приведёт к тому, что лет через 30 ни в одном фильме, номинированном на "Оскар", не будет курящих. В 19-ти из 20-ти номинантов будут отсутствовать курящие. А "жалкая горстка" некурящих режиссёров-извращенцев, пользуясь своим суррогатным авторитетом, будет напоказ "выпячивать" тему "некурящего современника", тем самым воспитывая в новом поколении тягу к жевательным резинкам . Каждый некурящий будет намеренно игнорировать табачные изделия в кадре. Более того, фильмы с намеренным засильем некурящих в кадре будут собирать всевозможные призы. Один из примеров – недавний фильм, получивший приз в Лондоне, о судьбе некурящего педофила. Вся эта вакханалия тенденциозна в то время, когда общество стало забывать о тяжкой судьбе курящего(!) педофила, умирающего от рака лёгких. Также стоит отметить, что «некурящие» киногерои нового поколения намеренно и показно пьют «Кока-Кола» в кадре практически каждой молодёжной комедии, которая также ничему хорошему научить не может. Один из великих курящих режиссёров, творчество которого никто (уже) под сомнения не ставит, страдал астмой от курения и не стеснялся во время интервью сплёвывать на пол. Тем не менее, он не гнушался в одном кадре показать заядлого курильщика с некурящим. Показывал он это изысканно и со смаком, но под стать истинному гению(его имени называть не буду). В отличие от наших старых замечательнейших фильмов, рассказывавших, например, без купюр о буднях рабочего табачной фабрики, западный кинематограф скатился до бессмысленного созерцания однообразного и некурящего донора спермы.
Какое же резюме? Выход один: вместо того, чтобы терять время на созерцании некурящего манекена в современном кинотеатре, возьмите в одну руку сигарету, в другую – зажигалку и закурите, глубоко втягивая дым. Если же у Вас нет опыта и предрасположенности к табакокурению , начните с кальяна в положении лёжа. Если закашляйтесь, то этим Вы не вызовите дискомфорта у окружающих, начинающих табакокурильщиков. (После обучения сигареты покупать лучше блоками.) |
|
|
|
6 февраля 2006 | 1759 просмотров |
(.. Я думаю, что эту ветку стоит забанить представителям Афиши, если разговор войдёт в русло шовинизма..)
Что Вы можете сказать о происходящих событиях в мире ("карикатурная война")? Вообще, этот вопрос относится к теме Киномании тем, что речь идёт о цензуре вообще (кинематограф - убийство Ван Гога, карикатура Пророка - уже есть невинные жертвы)? |
|
|
|
1 февраля 2006 | 1511 просмотров |
современного российского синема
пассивно-задумчивый Меньшиков - главный его провал и совершенно не соответствует книжному герою, про Паниковского и Балаганова вообще грить не приходится - пресно и искусственно
неужели при таких бюджетах нельзя снять что-то стоящее |
|
|
|