Александр Шпагин
Удивительная лента. Сегодня она воспринимается как внятная, просчитанная аллюзия на те события, которые происходили в реальности. Здесь впервые осмыслена романтическая утопия, которой грезили шестидесятники, - та, что в итоге напоролась на каменную стену, упавшую на весь советский мир после чехословацких событий 68-го. И это был конец свободы.
Читать далее
|
|
|
18 февраля 2006 | 1331 просмотр |
Выпивать - не напиваться, хотя иногда последствия непредсказуемы. Алкогольная тема многогранна. Где и как в Москве пить, обсуждать и делиться собственными наблюдениями и открытиями можно здесь: http://shum.msk.afisha.ru/forum/?id=78948
Ну и не забывайте, что... "Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью" |
|
|
|
14 февраля 2006 | 1391 просмотр |
| Ну то, что у всех в головах цитат выше крыши – это даже не обсуждается. А вот было такое, что после просмотра какого-нибудь конкретного фильма совершалось какое-то конкретное действие: постриглись, например, под Джин Сиберг, дизайн комнаты у Кубрика утащили, какие-нибудь привычки экстравагантные завели (выкусывание ягодицами пуговиц из дивана, плювание в локомотив), руками па выделывать начали, как Рината Литвинова, кота BadMotherfuckerом обозвали… У меня вот, например, знакомый теперь четко знает, как вести себя на собеседовании. Все мы когда-то смотрели «Люди в черном»… |
|
|
|
13 февраля 2006 | 1052 просмотра |
| кто уже посмотрел фильм Горбатая Гора? |
|
|
|
10 февраля 2006 | 1067 просмотров |
Вот уж не знаю, зачем я напишу про фильмы, которыми славится уикенд 11-12 февраля, может, чтобы дать кому-нибудь о них представления, а скорее, все же чтобы дать его самому себе, а может, потому, что я уже давно вообще ничего не писал.
Только могу сказать, что не писал про фильмы, которые не видел хотя бы краем глаза (за редким исключением)), те, которые идут не в прайм-тайм, поздно ночью, когда все должны спать или пить, и еще какие-то.
Описал только свои впечатления и рекомендации, поэтому получилось вощще не про кино. Ну, да черт с ним. |
|
|
|
10 февраля 2006 | 1361 просмотр |
Я пришел к выводу, что ОДНОГО фильма, который реально изменил бы мою жизнь и характер, выделить не могу
1) Тем не менее - и здесь уже начинаются интимные подробности - в нежном возрасте я был очень впечатлен линейкой фильмов Битлз, в особенности A Hard Days Night и Yellow Submarine, многое оттуда помню наизусть, хотя их музыка мне уже давно почти безразлична
В общем, я совершенно точно могу сказать, что именно это кино пробудило у меня устойчивый интерес к определенному типу юмора, и, в конечном счете, привело к глубокой мысли о том, что активное внедрение юмора в бытовой обиход, как ничто другое, украшает жизнь
Особо хотелось бы отметить образ Ринго, который длительное время служил для меня образцом поведения (сентиментализм, фаза "Ринго-в-задумчивости", притязания на величие, игра в дебила и так далее)
(a propos, кто смотрел другие фильмы Лестера и Даунинга? Мне еще неоднократно советовали фильм "Пещерный человек" с РС, но я его так и не посмотрел)
из той же категории - совершенно параноидальные шоу клоуна Леонида Лейкина,
ради которых я стабильно прогуливал школу
(он из Лицедеев, довольно известный персонаж, но, на мой взгляд, недооцененный)
http://www.russianny.com/newdesign/temp/leikin2.jpg
2) А самый гадостный фильм на сегодня - "Жидкое небо", я, как истинный киноман, смотрел его на большом экране
http://www.imdb.com/title/tt0085852/
совершенно дикий фильм, причем дикость такого порядка, что Я не смог ее переварить; там еще саундтрек такой адский - пожалуй, единственный позитивный момент ))))
я надеюсь, что оно на меня никак не повлияло ))))) (если кто-то видел это кино, пожалуйста, комментируйте) |
|
|
|
|